Трижды против лидеров: поражение, победа и теперь ничья

Трижды против лидеров: поражение, победа и теперь ничья

Близится к завершению осенняя часть российского первенства в Футбольной национальной лиге, где состоялись игры 23 тура. Занимающий положение в нижней части турнирной таблицы волгоградский «Ротор» свой календарный поединок проводил в родных стенах на стадионе «Волгоград Арена», где встречался с идущей на первом месте «Томью» и завершил матч ничейным исходом.

Для команды Роберта Евдокимова это была третья подряд домашняя игра с противником из группы лидеров. Перед дуэлью с сибиряками мы уже проиграли «Тамбову», взяли верх над курским «Авангардом» и вот теперь хозяевам предстояла проверка сил в противостоянии с томским коллективом (на снимке), хоть и испытывающим в сезоне немалые финансовые трудности, но, как ни парадоксально, сегодня единолично возглавляющим гонку в ФНЛ. Отметим, что перед очередным туром «Ротор» провел провальный матч в Сочи, где едва избежал разгрома, а потому желание реабилитироваться на глазах у собственных болельщиков у местной команды, бесспорно, присутствовало. Однако одного лишь стремления оказалось явно недостаточно, чтобы хоть единожды поразить чужие ворота…

По большому счету первый тайм прошел в равной борьбе, и за исключением нескольких эпизодов зрелище получилась довольно скучноватым с единственным ударом в створ ворот, который можно занести в актив гостей. Впрочем, и они особо не блеснули лидерской игрой, а на первый план вышло много борьбы, силовых единоборств на различных участках поля и с минимумом реальных угроз с обеих сторон. Отличный шанс изменить ситуацию в свою пользу хозяева получили в самом начале второй половины матча, когда главный арбитр оставил томичей в меньшинстве после удаления за два предупреждения полузащитника Гвинейского. И поначалу «Ротор» вроде бы логично пошел вперед большими силами, но, несмотря на прессинг и активность, абсолютно безуспешно.

Гости проявили себя не только отличными самоотверженными бойцами в обороне, но и относительно выровняли игру на поле, а зачастую и сами очень резво и опасно контратаковали, наглядно давая понять волгоградцам, что их численный перевес вполне может обернуться и против них самих. Лишь в самой концовке матча хозяева попытались предпринять финальный штурм томских владений, однако ни к чему положительному эти попытки не привели. Забитых мячей в данной встрече зрители так и не увидели, а ее ничейный результат вполне можно признать справедливым и закономерным – 0:0. «Томь» сохранила своё единоличное лидерство, а вот волгоградцы опустились на 15-ю строчку в таблице из 20 участников ФНЛ. Заключительный матч первенства в нынешнем году «Ротор» также проведет дома, где 24 ноября сразится с ярославским «Шинником».  

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия