Успешное испытание открытой водой для наших «спартаковцев»

Успешное испытание открытой водой для наших "спартаковцев"

Сегодня финишировал чемпионат России по плаванию на открытой воде – турнир, который традиционно приносит медали представителям Волгоградской области на протяжении многих последних лет. Вот и нынешний старт, проходивший в Краснодарском крае, не стал исключением, завершившись пятью наградами наших спортсменов, в том числе и одним победным результатом.

В акватории Таманского залива Азовского моря близ поселка Сенной более сотни лучших в стране мастеров сражались на водной глади не только за семь медальных комплектов, но и по-настоящему бились за места в национальной сборной для участия в предстоящем мировом форуме-2019. Бесспорно, главной волгоградской героиней национального первенства стала опытнейшая спортсменка «спартаковского» клуба Мария Новикова, выигравшая медали на всех трех личных дистанциях, в которых была заявлена на этих соревнованиях. Любопытно, что 24–летний мастер спорта России, воспитанница Владимира Захарова неизменно попадает в тройку сильнейших на чемпионатах страны вот уже семь лет подряд, начиная с 2013 года!

Золотую медаль и звание чемпионки Новикова завоевала на 5-километровом отрезке, сумев обойти в ходе гонки более 20-ти сильных и достойных оппоненток. На олимпийской «десятке» Маше досталась серебряная награда, которую она вырвала буквально на самом финише, всего лишь две секунды уступив грозной липчанке, участнице Олимпийских Игр-2016 мастеру спорта международного класса Анастасии Крапивиной. А сегодня наша землячка снова взошла на спортивный подиум и снова получив титул вице-чемпионки России. На этот раз Новикова успешно преодолела самую сложную дистанцию на выносливость – 16 километров, где быстрее волгоградки была только челябинская пловчиха Софья Колесникова.

Разумеется, не могли мы обойтись без наград и в мужской части программы, где у нас состязались также довольно опытные и проверенные открытой водой бойцы. В заплыве на пять километров (на снимке) борьба за награды выдалась потрясающе жаркой и непредсказуемой до последних метров, в том числе и с участием волгоградцев. Обидно, но только фотофиниш отдал второе место нашему Денису Адееву, буквально на мгновенье отставшему от сильного и титулованного ярославца, заслуженного мастера спорта Кирилла Абросимова. И третий приз в этом интригующем соперничестве достался еще одному волгоградскому «спартаковцу» Антону Евсикову. Таким образом, на чемпионате России-2019 у нас «золото», три серебряные и одна бронзовая медали. Плюс к этому Мария и Денис официально завоевали путевки на чемпионат мира водным видам спорта, который 12 июля стартует в южнокорейском Кванджу.

Иллюстрация: Анна Гусева, ВФП

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия