Успешные прыжки, рекорд и эстафета в придачу

Успешные прыжки, рекорд и эстафета в придачу

Элита отечественной легкой атлетики официально открыла летний сезон на российской арене, где первым большим турниром-2018 стал командный чемпионат страны. Но итог на данных соревнованиях подводится не только в общем зачете между сборными регионов, а также определяет победителей и призеров еще и в личных дисциплинах, где волгоградцы порадовали четырьмя медальными достижениями.

Столь крупный старт среди ведущих подданных королевы спорта нашей державы стадион Государственной академии физической культуры, спорта и туризма города Смоленска принял впервые: заслуженные мастера, международного класса, призеры чемпионатов мира, Европы и Олимпийских Игр – состязательный состав на берегах Днепра подобрался действительно очень солидный. Всего же в метательных, прыжковых секторах и на беговых дорожках порядка 500 атлетов-участников, представлявших почти 60 субъектов Российской Федерации, разыграли 53 комплекта наград – кроме классических и традиционных видов программы спортсмены сражались за подиум и в специальных эстафетных забегах. Наши земляки в большой именитой компании смотрелись вполне успешно, и хотя до чемпионства мы не добрались, два титула с приставкой «вице» волгоградская легкая атлетика заносит себе в актив.

Здесь в первую очередь стоит отметить удачное выступление молодой прыгуньи тройным Валентины Косолаповой, которая в силу возраста (20 лет) состязается еще на юниорском уровне. Теперь ученица Нелли Блиновой соперничала с куда более старшими и опытными конкурентками, да и вообще на взрослом национальном уровне для девушки это был дебют, который сразу же оказался более чем достойным. 14.09 – высокий результат, показанный волгоградкой, стал её личным рекордом, принеся победительнице юниорского первенства континента-2015 российское «серебро». А лучше в этом секторе смогла проявить себя лишь триумфатор и призер чемпионатов мира и Европы разных лет маститая хабаровчанка Екатерина Конева.

Еще один второй приз на смоленской арене завоевал и наш прыгун в длину Денис Богданов (7м 66см), проиграв всего-то два обидных сантиметра противнику из Краснодара. Отметились мы наградой и в мужском тройном прыжке, где (также как и Валентина) отчаянно бился со взрослыми оппонентами 21-летний Виталий Павлов. Обойти соперников из Самары и Хабаровска, увы, не удалось – у молодого волгоградца трудовая и заслуженная «бронза» этих соревнований. И разбавила эту прыжковую коллекцию командного чемпионата России наша женская эстафетная команда в беге 4х100 метров с барьерами (на снимке). Здесь волгоградский квартет спортсменок в составе Светланы Ткаченко, Евгении Зинченко, Валерии Фроловой и Ольги Фоминой финишировал с третьим временем после сильных противниц из Москвы и Санкт-Петербурга.   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия