Устоять против лидера шансов практически не было…

Устоять против лидера шансов практически не было…

Для гандболистов волгоградского «Каустика» финишировал первый круг российского чемпионата в мужской суперлиге, который коллектив завершал в столице поединком против лидирующего в первенстве сильного московского «Спартака». К сожалению, и очередная выездная игра наших ребят не принесла очков в турнирную копилку и обернулась вполне ожидаемой неудачей.

Сразу стоит отметить, что в нынешнем сезоне «спартаковцы» не проиграли еще ни одного матча, что, впрочем, мало кого удивляет. Искусственно созданный клуб под известным в стране спортивным брэндом официально появился на свет лишь перед началом чемпионата, как говорится, с легкой руки заместителя председателя Правительства Российской Федерации и председателя попечительского совета Федерации гандбола России Дмитрия Рогозина, получив и солидную финансовую поддержку. Соответственно под знамена команды, составив ее основной и ударный костяк, были привлечены со стороны многие опытные и сильнейшие отечественные гандболисты, включая игроков национальной сборной в звании мастеров спорта международного класса.

Разумеется, с таким мощным составом тягаться на внутренней арене пока никто не может. Вот и «Каустик» тоже не стал исключением, да к тому же играя на чужой площадке спортивного физкультурно-оздоровительного комплекса «Кунцево» (на снимке). Уже традиционно начало встречи сложилось для дружины Дмитрия Бочарникова вполне неплохо: на старте матча и с реализацией у гостей всё было относительно в порядке, и с везением в ряде факторов. Ситуация не в лучшую для нас сторону начала меняться после середины первого тайма, когда броски пошли мимо цели, утратили надежность вратари, к чему добавилась и травма основного разыгрывающего волгоградцев Алексея Косогова. И как следствие, к перерыву хозяева получили на табло очень даже приличное преимущество в шесть мячей.

Догонять противника, да еще на его арене, сегодня совсем не является сильной стороной нашей команды, так что, несмотря на все старания и перестановки, счет в игре рос именно в пользу столичного коллектива. И когда в дебюте очередной 30-минутки «Каустик» получил в свои ворота пять точных бросков подряд, исход матча уже никакой интриги не таил. В дальнейшем мы лишь то сокращали разрыв, то вновь существенно отставали, но по большому счету общая картина от этого ничуть не менялась. В результате волгоградцы проиграли объективно более маститому конкуренту – 23:32, что на сегодня оставило нас на седьмой строчке в таблице из 12 клубов российской суперлиги. Второй круг чемпионата страны наши гандболисты начнут в соседней Астрахани, где 10 декабря сразятся с идущим на предпоследней позиции местным «Динамо».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия