Утренний ренессанс «Ротора»

Утренний ренессанс «Ротора»

Настоящий ренессанс переживает засидевшийся на старте «Ротор». В последних четырех матчах волгоградская дружина набрала десять очков и сделала приличный скачок вверх в таблице первенства Футбольной национальной лиги. После 16 туров команда Роберта Евдокимова с 20 очками уже на одиннадцатом месте. Очередного успеха волгоградцы добились в Хабаровске, где в 8 утра по московскому времени играли с местными армейцами.

«СКА-Хабаровск» считается неудобным для «Ротора» соперником — в шести проведенных матчах первенства волгоградцы сумели отобрать у конкурентов всего лишь два очка. Но в этот раз наша дружина переломила неприятную для себя тенденцию и одержала столь важную победу. Накануне вылета на Дальний Восток руководство «Ротора» здорово порадовало фанов – была достигнута договоренность о возвращении в тренерский штаб кумира волгоградцев Олега Веретенникова. Об этом стало известно на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с командой и болельщиками, которая состоялась на стадионе «Зенит» 8 октября. В тот же день «Ротору» был передан специально изготовленный компанией «Волгабас» автобус на 30 мест, адаптированный для дальних поездок.

Позитивная аура, сложившаяся вокруг команды в последнее время, сыграла свою роль и в отчетном поединке. Первый тайм выдался не слишком ярким. Начало встречи прошло под диктовку гостей. Подопечные Роберта Евдокимова со стартового свистка завладели мячом, двинулись вперед, и первый десятиминутный отрезок провели, оккупировав половину поля армейцев. Правда, дивидендов извлечь из своего преимущества не смогли.

Армейцы, которые перед этой встречей занимали четырнадцатое место и опережали гостей всего на одно очко, вспомнили о том, что играют на правах хозяев и отступать им тоже некуда – иначе можно оказаться в зоне вылета. Хабаровчане создали несколько острых моментов, но прицел у форвардов был явно сбит.

У волгоградцев реальный шанс открыть счет возник на 41-й минуте, когда Денис Якуба от души приложился по мячу в метрах 35 от ворот. Голкиперу хозяев стоило немалых трудов отвести угрозу.

Второй тайм прошел гораздо интереснее и продуктивнее. Подопечные Роберта Евдокимова могли открыть счет уже на второй минуте, когда Камиль Муллин оказался практически один на один с вратарем, но и в этот раз Михаил Опарин доказал, что не зря получает зарплату, и перевел снаряд на угловой.

Но даже вратарь «СКА» оказался бессилен, когда на 66-й минуте все тот же Муллин, воспользовавшись точной передачей партнера, ударом с близкой дистанции послал мяч в сетку – 0:1. Этот гол так и остался единственным в матче, принеся «Ротору» четвертую победу в сезоне и первую на выезде.

Теперь надо бы закрепить успех и дома – уже 20 октября «Ротор» на своем стадионе будет принимать саранскую «Мордовию», занимающую с 22 очками восьмое место. Начало матча в 16.00.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия