В битве с чемпионом планеты наши шансы были минимальны…

В битве с чемпионом планеты наши шансы были минимальны…

На международной ватерпольной арене стартовал новый сезон у национальных сборных, для которых первыми официальными соревнованиями после июльского чемпионата мира стала престижная Мировая лига, где у мужчин начался розыгрыш путевок на финал в европейской квалификации в трех отборочных группах. Здесь в числе девяти ведущих команд в спор вступила и российская сборная.

Мы уже давно не представляем главную дружину страны без игроков флагмана отечественного водного поло, действующего национального чемпиона волгоградского «Спартака». И даже несмотря на изменение и омоложение состава в новом спортивном цикле, наши представители вновь получили право выступать под российским флагом на интернациональном уровне. На старте очередных баталий тренерский штаб пригласил в команду и включил в заявку двух сегодняшних «спартаковцев» – молодого голкипера Виталия Стаценко и подвижного нападающего Артема Ашаева, которым вместе с соотечественниками предстояло тяжелейшее испытание уже в первом туре состязаний, где наша команда сражается в континентальной группе «Б» в числе трёх участников.

А соперником россиян, переживающих нынче далеко не самые славные времена на мировом поприще, стал не кто-нибудь, а один из настоящих грандов водного поло – вице-чемпион Олимпийских Игр-2016 в бразильском Рио и действующий чемпион планеты-2017 сборная Хорватии. К таким громким титулам добавить нечего, да к тому же стартовую игру Мировой лиги против наших ребят балканцы проводили у себя дома в городе Задар. Так что на водной арене «Plivalište SŠC Višnjik» (на снимке) у гостей в поединке с более мощным и сильным противником шансов на благоприятный исход, объективно говоря, практически не было. И откровенный фаворит встречи свой статус в этой ватерпольной дуэли оправдал сполна, добившись желаемого еще задолго до финальной сирены.

Приличный задел на общий успех хозяева сделали еще к середине матча, а затем и вовсе довели счет до разгромного, гораздо успешней завершая свои атаки и практически ничего результативного не позволив совершить нам у собственных ворот. 4:14 – таков закономерный на сегодня итог этого противостояния не в пользу российского коллектива, который свой следующий поединок в Мировой лиге также проведет на выезде, но с более реальными шансами на благоприятный исход. 12 декабря во втором туре международных соревнований мы встретимся с далеко не грозной сборной Германии. Пока же игроки разъехались обратно по своим клубам, у которых уже в ближайшие выходные матчи 4-го тура в Суперлиге чемпионата России: 18 и 19 ноября волгоградский «Спартак» в родном бассейне ЦВВС на Семи ветрах дважды сразится с подмосковным «Штурмом-2002».  

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия