В гостях против лидеров успешно сыграть не получилось…

В гостях против лидеров успешно сыграть не получилось…

Гандболисты волгоградского «Каустика» пока по-прежнему не могут одержать ни одной победы в мужской суперлиге российского чемпионата, где команда провела уже пять календарных матчей. Очередные неудачи коллектив Дмитрия Бочарникова постигли на выезде в противостоянии с фаворитами первенства – тут чудес от наших ребят объективно никто не ждал.

После успеха в 1/8 финала Кубка страны, где, напомним, волгоградцы у себя дома сломили сопротивление грозного ставропольского «Динамо-Виктора», «Каустик» снова переключился на более важные дела в национальном первенстве – здесь однозначно надо выправлять турнирное положение, так как клуб осел в самом низу таблицы из 12 участников суперлиги. Однако, если быть объективным, положительного исхода от турне в Санкт-Петербург и Москву ожидать было практически нереально, ведь нам предстояло сразиться с призерами минувшего чемпионата и лидерами нынешнего сезона – питерским «Университетом-Невой» и столичным «Спартаком», которым при высоких задачах терять очки дома было совсем не с руки.

Встречу на берегах Невы против бронзового призера «Каустик» и вовсе провалил: интерес к матчу угас уже к середине первого тайма, когда гости уступали сопернику с отставанием «минус восемь»! В дальнейшем на арене одной из местных СШОР Северной столицы (на снимке) для нас в лучшую сторону ничего не изменилось. Хозяева уверенно контролировали ход поединка и без каких-либо хлопот довели его до крупной виктории со счетом 38:29. Как ни странно, это крупное фиаско не выбило волгоградцев из колеи, о чем можно судить по следующей игре, на которую мы отправились в гости к вице-чемпиону России московскому «Спартаку» и здесь, несмотря на итоговый результат, сразились с мощным противником уже более достойно.

Напомним, что в отличие от футбольного гандбольный «Спартак», несмотря на известный бренд, структура совершенно искусственная и существующая лишь второй год. А вместо собственных воспитанников опирается исключительно на опытных гандбольных старожилов и заслуженных ветеранов, либо переманивая в свои ряды перспективных молодых спортсменов из других российских школ, в том числе и волгоградской. О чем свидетельствует и уход в межсезонье под столичные знамена нашего лучшего бомбардира 21-летнего Михаила Виноградова. В общем, с таким соперником сейчас любому в суперлиге тягаться сложно, а уж выступающему в чемпионате собственными ресурсами «Каустику» и подавно…

Тем не менее, до перерыва гости смотрелись на чужой площадке очень здорово, цепко и постоянно лидировали в счете, вынуждая «спартаковцев» то и дело пускаться в погоню за более молодыми и менее опытными волгоградцами. А перелом в матче наступил уже после середины второго тайма, когда «Каустику» на серьезную равную борьбу попросту не хватило сил, и наверное в очередной раз психологической уверенности. 30:26 – итоговая победа осталась за хозяевами, а наша команда терпит в чемпионате пятое поражение подряд и вновь возвращается домой в ранге аутсайдера. Хоть как-то изменить турнирную ситуацию у нас есть шанс в ближайшую пятницу, 5 октября, когда в родном ФОКе «Молодежный» волгоградцы примут уфимский «УГНТУ-ВНЗМ», также пока выступающий в первенстве с нулевым очковым багажом.   

    

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия