В гостях у чемпиона шансов на успех объективно не было…

В гостях у чемпиона шансов на успех объективно не было…

Вполне ожидаемый результат показали гандболисты волгоградского «Каустика» в своей третьей игре мужской суперлиги российского чемпионата. Очередную официальную встречу нового сезона наш коллектив, пока не заработавший в первенстве ни одного очка, проводил на чужой площадке Подмосковья с грозными «Чеховскими медведями» и был обыгран практически без серьезного сопротивления.

Бессменный триумфатор главных национальных турниров 17-ти предыдущих лет новый чемпионат начал довольно неубедительно, проиграв на старте два матча подряд. Однако «Каустик» для чеховцев потрясающе удобный соперник, причем на любой арене, а уж тем более в родных стенах Дворца спорта «Олимпийский» (на снимке). Хозяева подтвердили это еще в первом тайме, когда гости все же пытались составить именитому оппоненту хоть какую-то конкуренцию. Однако катастрофически слабая игра наших молодых вратарей и крайне низкая результативность дальних бросков с задней линии предопределили исход гандбольного сражения задолго до финальной сирены. В то время как «медведи» свои атакующие возможности использовали куда эффективней.

Соответственно еще в первой 30-минутке хозяева держали игру под своим контролем, уйдя на перерыв с практически неотыгрываемыми у них «плюс шесть», но дальше для волгоградцев начался и вовсе полный кошмар. До середины второго тайма команда Дмитрия Бочарникова еще держалась примерно на том же уровне отставания, но оставшуюся часть матча провалила полностью, пропустив за 15 минут 15(!) мячей, сумев забросить в ответ лишь четыре… Как следствие, итоговое поражение получилось по-настоящему разгромным, чего наверное не ожидали и сами чемпионы страны. 22:39 – третье фиаско наших гандболистов подряд, после чего «Каустик» расположился на последнем месте в таблице из 12 клубов отечественной суперлиги. Ближайшая игра у волгоградцев (25 сентября) будет уже на Кубок России, где на стадии 1/8 финала мы дома встретимся со ставропольским «Динамо-Виктором», который, кстати, в первом туре национального чемпионата сумел одолеть тех же самых непобедимых для нас «Чеховских медведей»…

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия