В компании лидеров, где только чемпион пока сильнее нас…

В компании лидеров, где только чемпион пока сильнее нас…

Вторым туром соревнований завершился в новом сезоне первый круг женского чемпионата России по водному поло. На этот раз десять участников национального первенства выясняли спортивные отношения друг с другом в городе Кириши, где вновь претендующий на отечественные награды волгоградский «Спартак» укрепил свои позиции в верхней части турнирной таблицы.

Соревновательный раунд в Ленинградской области, где клубы принимал бассейн местного Центра водного спорта, вполне расставил по относительному ранжиру лидеров, середнячков и аутсайдеров в преддверии второй части российского чемпионата. На киришской водной арене коллективы провели по пять встреч, и наши девушки, ведомые наставником сборной страны Александром Гайдуковым, все матчи отыграли вполне достойно, за исключением единственного сражения с пока никем непобедимым национальным чемпионом – местным «КИНЕФом» (на снимке). Здесь силы объективно по-прежнему неравны, что, в принципе, хозяева наглядно продемонстрировали каждому из своих соперников. В частности, «спарткаковки» оказались поверженными с крупным счетом 18:6.

Зато в остальных ватерпольных сражениях волгоградки доказали, что титул вице-чемпионок России, причем два года подряд, мы носим совсем не зря. Как ни сопротивлялись нам ватерполистки питерской «Дианы», но относительное равенство сил наблюдалось лишь до половины игры. Затем наши спортсменки подтвердили статус фаворита этой дуэли и в итоге оказались сильнее – 10:5. Еще большего превосходства достигли «спартаковки» в матче против «КИНЕФа-2» – дубля российского чемпионата, с которым разобрались на водной площадке без особых проблем – 20:5. А наибольший интерес в части интриги и принципиальности представляли для нас встречи с клубами, также реально стремящимися на спортивный подиум в нынешнем сезоне.

Правда, поединок против столичного «Динамо-СКИФа» таил непредсказуемость лишь в стартовом периоде, после чего наши девушки стремительно нарастили свое преимущество в счете и уверенно довели игру до заслуженной виктории с результатом 11:7. Практически лишь до середины матча сопротивлялась «Спартаку» и ханты-мансийская «Югра«, но в заключительной четверти встречи мы безоговорочно сняли все вопросы относительно победителя – 15:10. Таким образом, в девяти играх первого круга дружина Александра Гайдукова потерпела лишь одно поражение при восьми успешных исходах. Сейчас наша команда расположилась на второй строчке в таблице и готовится принять старт второго круга национальных баталий в родных стенах бассейна ЦВВС на Семи ветрах: матчи третьего тура чемпионата страны пройдут в Волгограде и Ханты-Мансийске с 9-го по 13-е декабря.  

  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия