В новом сезоне у «Ротора» будет новый тренер

В новом сезоне у "Ротора" будет новый тренер

Сегодня руководство футбольного клуба «Ротор-Волгоград» совместно со своим учредителем — Комитетом физической культуры и спорта Волгоградской области — приняло решение о не продлении контракта с главным тренером Сергеем Павловым. Об этом заявил на встрече с представителями ведущих региональных СМИ руководитель ведомства Александр Глинянов.

— Я хочу сказать, что Сергей Александрович принял команду в непростой ситуации, работал с ней, вкладывал всё своё умение, знания, но, к сожалению, мы не решили тех задач, которые стояли перед клубом в нынешнем спортивном сезоне. Я выразил слова благодарности Сергею Павлову за его работу. Вы знаете, какие задачи стояли перед командой «Ротор-Волгоград» в Футбольной национальной лиге. Мы имеем прекрасный стадион, хорошую футбольную инфраструктуру, и результат у команды должен быть на сегодняшний день совершенно другой, — пояснил председатель областного спорткомитета заслуженный тренер РФ Александр Глинянов (на снимке), добавив, что не продление контракта — это обычная практика в спорте, естественный процесс и решение принято после взвешивания всех позиций.

По словам руководителя органа исполнительной власти, «сейчас очень много распространяется разной информации о том, кто будет новым главным тренером — в настоящее время ведутся переговоры и консультации с рядом специалистов. Когда будет определена кандидатура, тренер будет представлен команде». Напомним, что по итогам завершившегося первенства ФНЛ «Ротор-Волгоград» финишировал на 17-й позиции из 20 участников и на сегодня вопрос о выступлении нашей команды в подэлитном дивизионе на следующий футбольный сезон официально остается открытым. Добавим, что в то же время волгоградский клуб успешно прошел соответствующее лицензирование для участия в новом турнире ФНЛ и сейчас, как отметил Александр Глинянов, «мы ждем решение Лиги по окончательному составу участников». Этот результат станет известен 30 мая.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия