В ожидании нового сезона и задач на предстоящее первенство

В ожидании нового сезона и задач на предстоящее первенство

Чуть больше двух недель остается до начала очередного сезона в российском первенстве Футбольной национальной лиги, и волгоградский «Ротор», как говорится, сейчас полностью погружен в предстартовые хлопоты, связанные с укомплектованием состава, тренировочным процессом и полноценными сборами: на второй подготовительный этап команда накануне прибыла в словенский Марибор.

Напомним, что на 11 позиции в табели о рангах наша дружина завершила минувший турнир, который финишировал 25 мая. После полутора недель краткосрочного отпуска, из которого игроки вышли 4 июня, команда сразу же отправилась в Кисловодск на первый учебно-тренировочный сбор, где расположившись на базе «Скала», «Ротор» получил отличные условия для ежедневных двухразовых занятий вкупе с хорошим спортивным полем. Упор же в самой работе тренерский штаб сделал на скоростно-силовую и аэробную составляющую, и по большому счету всё запланированное удалось выполнить. Ну а венцом 10-дневного цикла стал контрольный поединок против коллег по первенству ФНЛ из клуба «Армавир». Эта довольно интересная встреча, в которой волгоградцы дважды лидировали походу матча, завершилась ничейным исходом – 2:2.

Разумеется, в предсезонный период произошли изменения в игровом составе коллектива, который на сегодня покинули восемь футболистов основной обоймы: по различным причинам с ними решено не продлевать сотрудничество на ближайший спортивный сезон. В то же время «Ротор», как и его соперники по первенству, произвел ряд так называемых точечных усилений практически по всем позициям. Клубные контракты на данный момент заключены с шестью новичками – это игроки обороны Иван Хомуха, Максим Ненахов, полузащитники Олег Алейник, Игорь Горбунов, а также нападающие Эдуард Булия и Александр Верулидзе. По словам де-факто возглавляющего команду Павла Могилевского, осталось пополнить состав только опытным квалифицированным голкипером.

Кстати, в самом тренерском штабе также предсезонное пополнение. Членство волгоградских наставников в клубе дополнил известный в свое время болельщикам по выступлениям за «Ротор» 39-летний специалист и уроженец Волгограда Сергей Рашевский. Вчера в обед волгоградская футбольная делегация прибыла к месту дислокации, разместившись в отеле «Хабакук», расположенном в живописной местности почти на окраине Марибора, где буквально рядом находится отличная спортивная база. Сегодня здесь к занятиям на втором предсезонном сборе (на снимке) уже приступили 24 игрока, больные и травмированные среди которых, к счастью, отсутствуют. В этой спортивной компании кроме 16 старожилов и 6 новичков основы двое воспитанников клубного дубля – вратарь Никита Репин и защитник Кирилл Донцов.

На северо-востоке балканской республики наша команда пробудет до конца июня и проведет два контрольных матча. В предварительных соперниках у нас очень сильный представитель высшего румынского дивизиона клуб «Астра», три года назад выигравший чемпионат и Суперкубок своей страны, финалист национального Кубка этого года и неизменный участник еврокубков пяти последних лет, завершивший минувший сезон в своей элитной Лиге1 на пятой строчке. Еще один потенциальный противник «роторовцев» будет скромнее — словенский «Кршко», занявший в местном чемпионате первой лиги 2018/19 (аналог нашей ФНЛ) 10-е место. Домой волгоградцы возвратятся 29 июня и продолжат рабочий процесс на построенной к ЧМ-2018 тренировочной площадке ВГАФК.

Добавим, российское первенство Футбольной национальной лиги 2019/20 стартует 7 июля и в нем количественный список коллективов остался неизменным – двухкруговой спортивный марафон начнут 20 отечественных команд. В их числе выбывший из премьер-лиги красноярский «Енисей», а также четыре новичка, поднявшиеся из дивизиона ПФЛ, – столичное «Торпедо», песчанокопская «Чайка» (Ростовская область), нижнекамский «Нефтехимик» и «Текстильщик» из Иваново, с которым 13 июля «Ротор» встретится в первой домашней игре на стадионе «Волгоград Арена». Ну а в стартовом туре мы на выезде сразимся с курским «Авангардом». Официальная задача на предстоящий сезон будет озвучена перед «Ротором» за несколько дней до начала футбольных соревнований.

  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия