В ожидании нового сезона с подготовкой на первом сборе

В ожидании нового сезона с подготовкой на первом сборе

Сегодня «Ротор-Волгоград» отправляется в Абрау-Дюрсо Краснодарского края, где под руководством нового наставника Роберта Евдокимова и его тренерского штаба команда начнет официальную подготовку к новому сезону в Футбольной национальной Лиге. Само российское первенство 2018/19 стартует через два дня после финала чемпионата мира – 17 июля.

Дата начала национальных соревнований, сам полный календарь турнира и весь состав участников ФНЛ были утверждены в ходе прошедшего в Доме футбола на Таганке очередного заседания общего собрания Футбольной Национальной Лиги, участие в котором принял и руководитель нашего клуба Андрей Рекечинский. Количественный список коллективов, стартующих в очередном первенстве, остался неизменным – двухкруговую борьбу начнут 20 российских команд. В их числе и волгоградская дружина. Причем по итогам минувшего сезона Лигу не покинул ни один из пяти клубов, занявших места в нижней части турнирной таблицы. Это связано с тем, что от выступления в ФНЛ в силу разных причин отказались краснодарская «Кубань», астраханский «Волгарь», а также два победителя своих зон во втором национальном дивизионе (ПФЛ)- московский «Арарат», «Сахалин» и выбывший из премьер-лиги клуб «Тосно».

В календарь еще могут быть внесены отдельные небольшие изменения и корректировки, но по большому счету единое расписание для всех участников останется неизменным. Согласно документу «Ротор-Волгоград» начнет борьбу на выезде поединком против дебютанта ФНЛ подмосковного «Чертаново». Первую домашнюю встречу нового чемпионата наши футболисты проведут 22 июля с владивостокским «Лучом-Энергией». Финиш первенства, состоящего из 38 туров, намечен на 25 мая следующего года. Пока же с завтрашнего дня «роторовцы» начинают первый предсезонный сбор, который продлится до 18 июня. На этом подготовительном этапе состоится и просмотр потенциальных новичков, которые вольются в волгоградский состав в ходе тренировочного процесса. Также непосредственно в Абрау-Дюрсо будет решаться вопрос и о возможном проведении нашей командой товарищеских контрольных матчей.   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия