В споре опыта и молодости вышло объективное равенство

В споре опыта и молодости вышло объективное равенство

Не успели утихнуть страсти после чемпионата мира, как прозвучал стартовый свисток для 20 клубов, начавших выступление в новом сезоне Футбольной национальной лиги. Среди участников второго по силе российского эшелона и волгоградский «Ротор», который 1-й тур соревнований проводил на выезде против столичного «Чертаново» и победителя в этой игре определить не удалось.

Новый тренер, практически полностью новый и вполне боевой состав, прекрасный новый домашний стадион, возвращение исторического названия, клубного герба и нацеленность на место в восьмерке сильнейших – вот с таким оптимистичным багажом дружина Роберта Евдокимова вышла на дистанцию нового спортивного марафона. Старт у команды выдался в подмосковном Домодедово, где на стадионе «Авангард» более опытные и проверенные в серьезных баталиях волгоградцы противостояли дебютанту ФНЛ (на снимке), чей коллектив практически полностью состоит из молодых и своих местных воспитанников. Соответственно, несмотря на статус гостей, именно «роторовцы» считались фаворитами этой футбольной дуэли в новом российском первенстве.

И встречу наша команда начала довольно неплохо, более смело и наступательно, за что волгоградцы были вознаграждены уже спустя треть первого тайма, когда после исполнения углового удара форвард Андрей Мязин оказался расторопней всех защитников и здорово переправил головой мяч в сетку. Так «Ротор» открыл счет своим голам в нынешнем сезоне. Попытки хозяев обострить игру желаемого результата до перерыва не принесли. «Чертановцы» хоть и двигались на поле очень прилично, и временами достойно комбинировали, команде явно не хватало опыта, уверенности в себе и хорошего завершающего удара. Впрочем, и волгоградцы на переднем рубеже откровенно не блистали, так что никаких серьезных моментов по большому счету не создавали ни те, ни другие, да и скорости в матче оставляли желать лучших показателей.

Однако практически сразу после перерыва москвичи результат сравняли. За игру рукой в собственной штрафной площадке гости были наказаны пенальти и Антон Зиньковский восстановил паритет в матче – 1:1. Что же касается дальнейших событий на поле, то здесь царило относительное равенство, но остротой игра по-прежнему не изобиловала, порой казалось, что соперники вообще действуют без ворот, так что работы у голкиперов практически и не было. А вот концовка поединка осталась за гостями, которые в финальной части матча всё же получили пару возможностей уехать домой с победным настроением. Увы, не сложилось… Теперь «Ротор» предстанет перед своими болельщиками. В ближайшее воскресенье, 22 июля, команда примет в домашней игре «Луч» из Владивостока. Этот поединок 2-го тура первенства ФНЛ пройдет на «Волгоград Арене» и начнется в 19 часов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия