В столице Татарстана победитель так и не определился

В столице Татарстана победитель так и не определился

«Синтез» (Казань) – «Спартак» (Волгоград). Двухматчевая дуэль прошлогоднего серебряного призера и чемпиона страны-2017, а сегодня и очередных претендентов на российские награды, стала центральным противостоянием очередного тура национального первенства по водному поло в мужской Суперлиге, где борьбу за итоговое распределение мест в новом сезоне продолжают восемь ведущих отечественных коллективов.

В последние годы встречи дружины из столицы Татарстана и волгоградской команды традиционно являются принципиальными, так как соперники неизменно борются только за лидирующие позиции в стране. Оттого и накал страстей, и непредсказуемость, и упорные игры на любой стадии российских соревнований. Так, в первом круге турнира, оппоненты, встречаясь в нашем родном бассейне ЦВВС, обменялись победами в двух поединках, которые только подтвердили непримиримость спортивной борьбы. Как и ожидалось, не стали исключением и матчи в казанском бассейне «Оргсинтез». Досадно лишь, что прошедшие по схожему сценарию обе игры, в которых чуть больше преимущества и шансов на успех имели всё-таки «спартаковцы», так ни одной виктории нам и не принесли…

Особенно показательна в этом плане первая очная дуэль на казанской арене, когда дружина Владимира Карабутова и Николая Козлова лидировала по ходу большей части игры, а в середине заключительного периода и вовсе имела перевес в три мяча! Казалось бы, за оставшийся временной отрезок опытный чемпион страны сумеет удержать это добытое преимущество и оборонительной игрой, и действиями в атаке. Увы… то, что не удалось сделать хозяевам почти за всё ватерпольное сражение, они совершили за считанные минуты до финальной сирены – забросили нам сразу три безответных мяча, причем главный из них — на последних секундах матча! Обидная ничья 5:5, после которой «Синтез» и его болельщики на трибунах ликовали как после знаковой победы в истории.

Примечательно, что по лидерству в счете хозяином положения в чужом бассейне «Спартак» чувствовал себя и в повторном поединке, вновь вынудив казанцев постоянно догонять и отыгрываться. Но местным ватерполистам снова удалось выправить положение, ликвидировав отставание всё в те же три точных броска. Как следствие, опять вполне боевое равенство сил на табло – 8:8. Соответственно два ничейных исхода оставили конкурентов на своих позициях в турнирной таблице. Вслед за московским «Динамо» волгоградцы пока по-прежнему вторые, у «Синтеза» на сегодня третий показатель в данном рейтинге. А на этой неделе график выступлений в Суперлиге российского чемпионата у наших ребят очень насыщенный– четыре домашних матча подряд. 21 и 22 марта мы встретимся с казахстанской «Астаной», а уже 23, 24-го – ждем у себя в бассейне астраханское «Динамо».  

   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия