В Суперфинале лиги также сыграем в Подмосковье

В Суперфинале лиги также сыграем в Подмосковье

Мужская сборная России по водному поло с традиционным представительством волгоградских игроков в составе завершила свое выступление в европейской квалификации престижной Мировой лиги. Завершила на мажорной ноте, убедительно одолев на своей площадке далеко не грозную команду Германии, и финишировала в своей отборочной группе на второй позиции.

Всего же в этом сезоне на континентальной стадии международного турнира сражается девять национальных коллективов, а розыгрыш путевок в Суперфинал соревнований проходит в трех отборочных группах. И лишь их победители получают право продолжить борьбу в решающем раунде баталий-2018. Наши соотечественники выступали в тройке «Б», где главным фаворитом считались вице-чемпионы Олимпийских Игр-2016 в бразильском Рио и действующие чемпионы планеты-2017 грозные хорваты, победоносно подтвердившие свою силу и на этом ватерпольном старте. Россияне же вместе с немцами бились лишь за второе место, что и решалось в 5-м туре на арене Дворца водных видов спорта в подмосковной Рузе, где противники и сошлись в очной спортивной дуэли (на снимке).

Напомним, что в середине декабря в Германии мы вырвали победу лишь в серии пенальти, но в этот раз доводить дело до лотереи нашим парням явно не хотелось. Тренерский штаб включил на данную встречу четверых «спартаковцев»: в заявку на матч попали молодые волгоградские голкиперы Виталий Стаценко и Петр Федотов, а также защитник Константин Киселев и опытный форвард Артем Ашаев. Стартовый игровой отрезок сложился для хозяев весьма непросто, со множеством неиспользованных хороших шансов и всего лишь минимальным перевесом после первого периода встречи. Гораздо продуктивней россияне провели в родных стенах следующую четверть поединка, которая, откровенно говоря, и стала определяющей в этом матче.

Создав весьма существенный задел в «плюс пять», а в начале второй половины игры и в шесть мячей, местная команда могла уже практически не беспокоиться за конечный исход водного противостояния. В последующее игровое время немецкие гости лишь отчасти сокращали отставание в счете, но ликвидировать столь существенный разрыв были попросту не в состоянии – 16:12 за нашей дружиной. Впрочем, независимо от этого исхода и места в своей группе россияне, а значит наверняка и волгоградцы, всё равно сыграют в Суперфинале ватерпольной Мировой лиги-2018. Правда… на правах хозяев этого предстоящего розыгрыша. Как и год назад, решающий этап с участием лучших сборных планеты состоится всё в той же подмосковной Рузе. Здесь восемь претендентов на новый приз оспорят медали на водной площадке в середине июня.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия