В свою «берлогу» гости уехали с победной добычей

В свою "берлогу" гости уехали с победной добычей

Гандболисты волгоградского «Каустика» продолжают свою безвыигрышную серию в мужской суперлиге российского чемпионата. Очередная неудача команды была вполне предсказуемой, ведь в календарном для нас туре соревнований дружине из города-героя на Волге противостоял не просто соперник, а самый титулованный клуб страны и бессменный чемпион последних 16 лет – «Чеховские медведи».

Конечно, подмосковный коллектив в нынешнем сезоне не столь мощный, грозный и непобедимый как еще несколько лет назад. И хотя чеховцы по-прежнему находятся в группе лидеров, некоторые игры уже принесли чемпиону потерю очков в споре с рядом команд, вот только «Каустик», увы, давно не входит в число этих счастливчиков. Никто не ждал чуда и в очередном матче подопечных Дмитрия Бочарникова с «медвежьей» дружиной, пусть мы и принимали сильного соперника на родной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный» (на снимке). Однако родные стены уже в который раз не стали помощником волгоградцев, не сумевших на равных противостоять многолетнему фавориту национального первенства.

Уже спустя треть первого тайма гости обозначили свое комфортное превосходство в счете, уйдя в отрыв на четыре мяча. В дальнейшем это преимущество то увеличивалось, но вновь сокращалось, но успеха в данной погоне с нашей стороны даже не предвиделось. Слишком много возможностей было упущено хозяевами для исправления ситуации. Только до перерыва мы не использовали четыре выхода один на один и не реализовали два пенальти. И это при том, что в целом обе команды выдали суперголевой матч. Порой казалось, что защиты и вратарей у соперников практически не существует, ведь суммарный показатель 77 мячей за игру – результативность для гандбола очень высокая. Но если для чеховцев это оказалось только во благо, то нам ничего хорошего вновь не принесло…

За 10 минут до финальной сирены всё было окончательно решено, а итоговый результат — 35:42 — обернулся для «Каустика» четвертым матчем подряд без победного исхода в отечественном чемпионате. Сейчас команда опустилась на 10-ю строчку в турнирной таблице из 12 клубов, но шансы на попадание в плэй-офф (восьмерка лучших) у нас еще сохраняются: до завершения предварительной части первенства нашим гандболистам предстоят шесть встреч, четыре из которых на домашней арене. И уже в ближайшем матче волгоградцы вполне могут добыть первую викторию в этом году. В следующем туре мы сразимся с замыкающим компанию суперлиги московским «УОР №2». Игра состоится в «молодежном» ФОКе 25 февраля.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия