Вице-чемпион страны дважды сильнее питерских «балтийцев»

Вице-чемпион страны дважды сильнее питерских "балтийцев"

Волгоградский «Спартак» продолжает радовать успешным выступлением в мужском чемпионате России по водному поло, где в суперлиге главных отечественных баталий состоялись матчи 7-го тура соревнований. Свои очередные игры один из лучших клубов страны проводил в Санкт-Петербурге, где дважды сражался с местной «Балтикой» и добился убедительных побед в обеих встречах.

На сегодня из восьми участников суперлиги национального первенства уже довольно четко обрисовался квартет, который в нынешнем сезоне будет претендовать на отечественные медали. Коллектива с берегов Невы в этой компании не наблюдается, а потому практически никто не сомневался, что ведущий борьбу за возвращение себе титула сильнейшего в России вице-чемпион из Волгограда возьмет верх над «балтийцами» в обоих поединках даже на их водной площадке. Так всё ожидаемо и произошло на арене питерского спорткомплекса «Центр плавания» (на снимке), где дружина Владимира Карабутова и Николая Козлова вполне могла бросить в бой даже молодые силы, которые уже вполне успешно заменяют на ватерпольном поле битвы более старших и опытных одноклубников.

Уже стартовый период первой спортивной дуэли красноречиво говорит о разнице в классе соперников, когда «спартаковцы» шесть раз поразили ворота хозяев, позволив тем отличиться лишь единожды. В дальнейшем гости не слишком усердствовали в реализации своих атакующих возможностей и очевидного превосходства в мастерстве, спокойно доведя игру до уверенной виктории со счетом 11:5. А вот повторная встреча оппонентов поначалу складывалась для волгоградцев не слишком успешно, но всё на свои места встало довольно скоро. Пропустив в дебюте дважды подряд, «Спартак» отыгрался еще до конца первой четверти, а вот затем забросил шесть безответных мячей подряд, чем и предопределил еще один успех в свою пользу на «балтийской» арене.

10:4 – очередная победа нашей команды, которая закрепила волгоградских ватерполистов в группе лидеров наряду с московскими «динамовцами», казанским «Синтезом» и несколько отстающим от этой тройки фаворитов астраханским «Динамо-СШОР». Сейчас после 12 проведенных игр мы с 20-ю очками расположились на втором месте в турнирной таблице, но вполне можем хотя бы пока промежуточно возглавить спортивный пелотон уже в ближайшие выходные. 9, 10 и 11 ноября «Спартаку» в домашнем бассейне ЦВВС на Семи ветрах предстоит провести сразу четыре матча подряд против казахстанской «Астаны». Столь плотный график обусловлен тем, что на волгоградской площадке пройдут не только две игры предстоящего 8-го тура соревнований, но и два перенесенных поединка еще с середины сентября, когда соперники так и не встретились в 1-м туре российского чемпионата.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия