Вице-чемпионский «хип-хоп» на европейском первенстве

Вице-чемпионский "хип-хоп" на европейском первенстве

Нидерландский город Лейден уже не впервые в своей истории принимал официальный международный старт по фитнесс-аэробике и также не впервые эта территория в Южной Голландии стала успешной для волгоградских спортсменов. На этот раз в споре с лучшими и многочисленными коллективами Старого Света мы завоевали серебряные медали на чемпионате Европы-2019.

Напомним, что команды наших земляков в различные годы неоднократно восходили на спортивный пьедестал крупных соревнований в этом признанном и уже довольно популярном виде спорта. Ну а приоритетным направлением в волгоградской школе фитнес-аэробики давно является «хип-хоп», в трех традиционных дисциплинах которого и были разыграны несколько комплектов медалей в зале местного спорткомплекса «Holiday Inn Leiden». На этот континентальный форум уже привычная для многих арена собрала свыше 700 претендентов из более чем десятка европейских стран, представивших на международных состязаниях свои ведущие команды и клубы. А само выявление сильнейших на чемпионате проходило не только в трех видах программы, но и в четырех возрастных категориях.

В составе большой российской делегации наш регион был представлен в «хип-хопе» двумя коллективами, но если ребята из «Pro Tone» в юношеском первенстве (8-13лет) финишировали на седьмой позиции, то в юниорском турнире (12-17лет) волгоградский «On the fly» с честью выдержал солидную конкуренцию и оказался на европейском пьедестале почета. Команде двух Наталий – Маховой и Гончаровой пришлось сражаться за призы в числе 17 соперников, но наши парни и девушки успешно прошли сначала отборочный этап, затем полуфинальный раунд и пробились в решающую часть соревнований. А здесь главное противостояние волгоградцев развернулось с хозяевами чемпионата голландским «C-Fam Varsity», который не без судейской благосклонности и выиграл эти состязания.

От чемпионов Евро-2019, набравших в сумме 43,4 очка, наш состав из девяти участников отстал всего на несколько десятых балла. Серебряные награды главных континентальных баталий в любом случае бесспорный успех молодых волгоградских спортсменов, которые обошли многих сильных оппонентов, в том числе включая и своих соотечественников из трёх других регионов. Ну а титулы вице-чемпионов в «Стране тюльпанов» завоевали Роман Веремеев, Валерия Жукова, Валентина Винокурова, Полина Шевцова, Татьяна Гусева, Александр Буренко, Мария Сиволобова, Виктория Стёпочкина и Екатерина Ускова (на снимке вместе со своими наставниками). Теперь наши медалисты планируют выступить и на чемпионате мира по фитнесс-аэробике, который в конце ноября…опять примет голландский Лейден.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия