Виктория над «Виктором» и место в кубковом четвертьфинале

Виктория над "Виктором" и место в кубковом четвертьфинале

Первый успех в нынешнем сезоне пришел к гандболистам волгоградского «Каустика», которые пока неудачно проводят национальный чемпионат в мужской суперлиге. Однако, начав выступление в другом турнире — Кубке России,- команда сразу же порадовала своих болельщиков, одолев на стадии 1/8 финала розыгрыша грозное «Динамо-Виктор» из Ставропольского края.

Этот матч дружине Дмитрия Бочарникова выпало проводить у себя дома в родных стенах физкультурно-оздоровительного комплекса «Молодежный» (на снимке), а примечательность поединка в том, что встречались оппоненты с разных полюсов турнирной таблицы отечественного чемпионата. Здесь после трех неудач «Каустик» пока расположился на самом последнем месте, в то время как «викторианцы» начали первенство очень здорово, идут на второй позиции и непременно настроены наконец-то выиграть медали главных российских соревнований. Впрочем, кубковые баталии – это отдельный турнир, где и другой настрой, и отдельная мотивация, и совершенно иные задачи для каждого из участников вторых по статусу состязаний страны.

Как бы то ни было, но ставропольчане прибыли на берега Волги явно в бодром расположении духа, намереваясь продлить свою успешную серию и в кубковом противостоянии с волгоградским коллективом. И возможно им бы это удалось, если б не феерическая игра на последнем рубеже нашего голкипера Александра Лысенко. В прошлых матчах стражи ворот, мягко говоря, на своих позициях не блистали, но теперь спасительные действия 22-летнего вратаря вселили соответственно уверенность и в нашу атакующую линию. Равенство сил на «молодежной» арене наблюдалось чуть больше полтайма, после чего хозяева медленно стали склонять перевес в свою сторону и к перерыву «Каустик» уже имел превосходство в четыре точных броска.

В следующей 30-минутке волгоградский голкипер не утратил своего куража, выручая партнеров в ключевые моменты встречи, а полевые игроки огорчали соперника в самых важных эпизодах гандбольной дуэли, и перед финишным отрезком мы уже лидировали «плюс шесть». В оставшееся время все попытки гостей избежать первого поражения в сезоне так ни к чему и не привели. 30:27 – долгожданная и трудовая виктория «Каустика», которая, надеемся, придаст уверенности команде в ближайших играх российского чемпионата. А они будут очень тяжелыми. 29 сентября и 1 октября волгоградцы на выезде сразятся с призерами минувшего первенства «Университетом-Невой» из Санкт-Петербурга и московским «Спартаком». Ну а жеребьевка четвертьфинальной стадии Кубка страны состоится после того как до середины октября определятся все участники этого этапа отечественного турнира.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия