Виктория под занавес турнира и дальнейшее ожидание…

Виктория под занавес турнира и дальнейшее ожидание…

Играми 38-го тура окончательно финишировал сезон в первенстве Футбольной национальной лиги, расставив все 20 клубов участников по итоговым местам. Заключительный матч соревнований «Ротор-Волгоград» проводил на домашнем стадионе «Зенит», где принимал подмосковные «Химки» и после серии неудач наконец-то сумел порадовать своих болельщиков.

Для нашей команды, расположившейся в нижней части турнирной таблицы, это был еще один и финальный шанс сохранить прописку в ФНЛ, правда на этот раз всё зависело далеко не от самих футболистов. Важна была не только обязательная победа на поле над абсолютно немотивированным противником, но еще и результаты других игр, в которых за выживание сражались наши прямые конкуренты и с не меньшим желанием решить положительно свои турнирные притязания. С собственной задачей на домашней арене (на снимке) дружина Сергея Павлова справилась блестяще, традиционно получив мощную поддержку болельщиков и продемонстрировав весьма неплохой атакующий футбол. А необходимого результата хозяева добились еще до перерыва…

Волгоградцы больше и чаще гостили на половине поля химчан, довольно успешно били по воротам, устраивали активный прессинг, в то время как подмосковный коллектив уповал исключительно на скромные контратаки. К тому же наставник «роторовцев» изначально сделал максимальный акцент на нападение, выпустив в связке сразу двух форвардов Вотинов-Аппаев, чего в предыдущих встречах никогда не наблюдалось. Судьба же встречи решилась спустя получаса игры и буквально в течение пары минут. Сначала с правого фланга атаки здорово пробил Султонов, и после того как гостей выручила штанга, тут как тут ждал этого подарка Вотинов, головой без помех отправивший отскочивший мяч в сетку. Ну а затем продемонстрировал точность и неотразимость удара Коротаев, находившийся прямо по центру ворот и ювелирно положивший снаряд метров с 18-ти точно в нижний угол.

И хотя еще в первом тайме гостям удалось-таки один гол отыграть, «Ротор» прочно держал инициативу в своих руках и уже после перерыва снял все вопросы о победителе. На 79-й минуте после подачи углового голкипер химчан не дотянулся до мяча, и Кузнецов беспрепятственно поразил цель с близкого расстояния. 3:1 – виктория осталась за нами, однако выступления оппонентов в параллельных матчах не слишком порадовали. В результате мы финишировали на итоговом 17-м месте, впрочем, независимо от Регламента Лиги, вопрос об окончательном списке участников ФНЛ на следующий сезон (включая и волгоградцев), остается на сегодня открытым. По словам руководителя ФНЛ Игоря Ефремова, надо дождаться результатов комиссии по лицензированию – его могут не пройти или отказаться от участия в нём ряд клубов, в том числе и победители зон ПФЛ, — где полная ясность должна наступить не раньше 15 мая.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия