Волгоградская «бронза» с рязанских кортов

Волгоградская "бронза" с рязанских кортов

Безусловным успехом сборной Волгоградской области можно считать ее медальное выступление на командном первенстве России по теннису среди юниорок не старше 19 лет, состоявшемся на крытых кортах рязанской академии им. Н. Н. Озерова. Выдержав серьезную конкуренцию, наши девушки заняли третье место из двенадцати возможных.

Коллектив, в составе которого покорять Рязань отправились волжанка Мария Титова, волгоградка Вероника Пепеляева и запасная Анна Зозуля, также представляющая региональный центр, на первом этапе уверенно победил сверстниц из Ханты-Мансийского Автономного округа. Затем последовал проигрыш спортсменкам Краснодарского края, но, несмотря на мощь соперника, девчонки оказали достойное сопротивление, а Титова в своем матче смогла нанести поражение второй ракетке России в этой возрастной категории, члену национальной сборной Маргарите Скрябиной.

Со второго места в группе представительницы города-героя прошли в следующую стадию. Выбив из дальнейшей борьбы за медали петербурженок, в полуфинале они встретились с одним из фаворитов и будущим чемпионом соревнований – командой Рязани. Уступив хозяйкам, волжанки получили шанс сразиться за третью ступеньку пьедестала. И в очередном противостоянии они не оплошали, справившись с также весьма серьезными и подготовленными конкурентами – теннисистками из Татарстана, и удостоились бронзовых наград юниорского первенства страны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия