Волгоградские девушки бьются за очередной титул

Волгоградские девушки бьются за очередной титул

В эти дни в венгерском Дебрецене проходит женское первенство мира по гандболу среди спортсменок-юниорок не старше 20 лет. На главном планетарном турнире сражается и российская сборная, которая традиционно является одним из фаворитов этих международных соревнований и где в составе национальной команды представлены двое молодых игроков волгоградского «Динамо».

На мировой форум с участием 24-х лучших национальных сборных своего возраста наши соотечественницы, ведомые опытнейшим волгоградским специалистом Вячеславом Кириленко, прибыли не просто за наградами, а исключительно за победой. Не удивительно, ведь эта дружина еще с 17-летнего возраста шагает по главным международным стартам регулярной призовой поступью. На Евро-2015 спортсменки были серебряными медалистками, затем выиграли девичий мундиаль-2016, а в прошлом году на континентальном первенстве стали вице-чемпионками. Причем в каждом том пьедестальном составе неизменно выступали и наши юные землячки. Так что задача и на данный мировой турнир предельно ясна и вполне выполнима.

В нынешний состав для выступления на больших официальных соревнованиях тренерский штаб включил двух гандболисток волгоградской команды – левого полусреднего Софию Синицину и правого крайнего игрока Анну Шеину. Стартовал ближайший женский резерв отечественного ручного мяча в группе «Б», где на старте первенства россиянки уже провели две встречи и в обеих одержали более чем убедительные победы. Сначала на венгерской арене «Fonix Sports hall» наши гандболистки без особого труда одолели соперниц из Китая со счетом 35:16, а затем в своем секстете также убедительно добились превосходства и над командой Чили – 32:19. Эти виктории практически обеспечили россиянкам выход в 1/8 финала мирового первенства-2018.

На групповой стадии нашим девушкам предстоят еще три матча против сборных Словении, Южной Кореи и Исландии, игра с которой состоится завтра, 5 июля. Пока же на крупных планетарных баталиях пополняют свой бомбардирский счет и волгоградские спортсменки. Сейчас в активе «динамовок» Шеиной и Синициной (на снимке под № 38 в атаке против чилийских гандболисток) девять точных бросков по воротам соперниц.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия