Волгоградский регион прирастает спортивными объектами

Волгоградский регион прирастает спортивными объектами

На территории Волгоградской области продолжается реализация приоритетных региональных и национальных проектов, где в рамках программы «Спорт – норма жизни» сейчас ведется строительство первого в нынешнем году физкультурно-спортивного объекта. Им станет новая комплексная и многофункциональная спортивная площадка в Палласовском муниципальном районе.

Сооружение запланировано ввести в строй до конца июня, а сама универсальная мини-арена будет состоять из игровой зоны 30х20 метров для занятий гандболом, мини-футболом, баскетболом, другими видами спорта. Также площадка включит в себя детский городок с игровым оборудованием и тренажерами для общефизической подготовки. В целях безопасности занимающихся конструкция полностью огорожена, а поверхность покрыта мягким синтетическим материалом.

На сегодня по результатам конкурсных процедур уже определен генподрядчик для строительства еще двух спортивных объектов, производственные работы в части которых начнутся в середине лета. По окончании всех учебных и экзаменационных мероприятий возведение площадок стартует в волгоградском училище олимпийского резерва. Здесь в рамках регпроекта появится одна игровая арена с тренажерами общим периметром 40х20 метров, а площадь другого спортсооружения составит 1200 кв.м. На нем будет установлено освещение, трибуны на 50 мест и расположится зона активности для соревнований по теннису, баскетболу, волейболу, гандболу и мини-футболу. Эти объекты будут введены в эксплуатацию к 1 сентября – началу нового учебного года.

В рамках регионального проекта «Устойчивое развитие сельских территорий» Волгоградская область до конца года получит еще две многофункциональные спортивные площадки по 800 кв.м каждая. Они будут расположены в хуторе Лиманный Палласовского района и в станице Нехаевской одноименного района нашей области. Также до конца года в ходе реализации проекта «Спорт-норма жизни» будет приобретено несколько комплектов спортивно-технологического оборудования. В частности, регион получит футбольное поле с подогревом 110х70 метров для обустройства стадиона «Пищевик», хоккейное оборудование для спортивной школы по зимним видам спорта.

В нынешнем году будет закуплено и оборудование для строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТы), которые появятся в Среднеахтубинском районе и Волгограде в районе Семи ветров – для занятий и проведения больших турниров по гандболу. Кроме того 13 малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО появятся до конца года в Среднеахтубинском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Городищенском районах и других муниципальных образованиях региона.

Также в части реконструкции и модернизации на территории области спортивной материально-технической базы к 1 сентября текущего года будут завершены ремонтные работы в административно-бытовом комплексе и двух спортивных залах волгоградского Дворца спорта, а с началом осени начнется изготовление проекто-сметной документации по созданию современного легкоатлетического Центра на стадионе «Монолит».

Напомним, за минувшие четыре года регион существенно преобразился в части спортивной инфраструктуры. В списке и перечне только глобальных и серьезных приобретений Волгоградской областью за период 2015-2018 годов (благодаря различным программам, всевозможным инвестициям, государственно-частному партнерству) значатся более 60 объектов и сооружений: 32 многофункциональные спортивные площадки в различных районах города и области, один современный стадион (Волгоград-Арена), шесть новых бассейнов, три футбольных поля, девять физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКи), восемь реконструированных стадионов, две специализированные спортивные площадки (пляжные гандбол и волейбол, хоккейная) и один ФОК открытого типа, расположенный при региональном Центре развития адаптивных видов спорта.  

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия