Волжане и новоаннинцы — неизменные чемпионы последней пятилетки

Волжане и новоаннинцы - неизменные чемпионы последней пятилетки

Подведены итоги еще одного большого массового мероприятия, прошедшего в нынешнем году под эгидой регионального Комитета физической культуры и спорта. Определены победители и призеры Спартакиады молодежи Волгоградской области допризывного возраста, финальный этап которой и в этом сезоне состоялся на спортивных площадках волжского стадиона «Центральный» имени Логинова.

Соревнования, имеющие у нас одни из самых давних традиций, этой весной назвали лучших потенциальных защитников Отечества уже 44-й раз в истории. После предварительного раунда в своих внутренних состязаниях на решающий старт вышли 30 команд, представлявших муниципальные районы и городские округа нашей области — в каждом спортивном «армейском отряде» по 8 участников от 15 до 17 лет. Таким образом, силой, скоростью и меткостью померялись между собой почти 250 молодых и крепких парней. В течение нескольких дней сильнейшие выявлялись в семи видах программы: беге на 100 и 3000 метров, плавании, подтягивании на перекладине, метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки, а также в тестировании нормативов ГТО.

Ну а награждались наиболее успешные отдельно и по личным показателям, и в командном первенстве по видам спорта, по итогам чего формировался уже общий зачет Спартакиады-2019 с главными победителями и призерами. Отметим, что на протяжении последних лет этих допризывных баталий здесь уже присутствуют свои фавориты и лидеры, которые неизменно находятся на передовых позициях и борются только за медали. На торжественном параде открытия и церемонии награждения участников с большим спортивным событием поздравило немало почетных гостей, в числе которых и заместитель председателя регионального спорткомитета Светлана Сундукова, пожелавшая ребятам только честного соперничества, выступить на пределе своих возможностей, показать здесь лучшие свои результаты и установить личные рекорды.   

По случаю соревнований отличные показательные выступления и настоящий зрелищный спектакль подарили будущим воинам Отчизны мальчишки из Федерации казачьего рукопашного боя и юнармейцы из Центра допризывной подготовки «Витязь», выдавшие яркое и красочное представление прямо на арене стадиона города-спутника. Борцовские приемы, искусство владения оружием и другие номера патриотической направленности зарядили команды и зрителей настоящим позитивом на этих традиционных соревнованиях. Добавим, что как обычно самые подготовленные сборные парней определялись в двух отдельных территориальных группах – среди команд городских округов региона и в сражении представителей муниципальных районов Волгоградской области.

В результате спортивной борьбы главный итог 44-й региональной Спартакиады молодежи допризывного возраста (среди городских округов) по сумме всех видов состязаний вывел в чемпионы уже пятый год подряд хозяев-волжан, второй приз достался армейцам Краснооктябрьского района Волгограда, а «бронза» в этом году отправилась в город Камышин. В общем зачете муниципальных районов области трио сильнейших замкнула ленинская команда, впервые попавшая на пьедестал почета этого турнира; серебряный трофей, как и год назад, забрали калачевские ребята, а вот главный кубок в сезоне-2019 вновь уехал в Новоаннинский район, чей сильный боеспособный коллектив совершенно заслуженно становится чемпионом традиционных соревнований вот уже пятую Спартакиаду подряд! Теперь её победителей ждет Всероссийский финал, который в середине лета примет город Смоленск.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия