Восьмой старт, девять видов и несколько недель состязаний!

Восьмой старт, девять видов и несколько недель состязаний!

Отправилась в очередной турнирный путь Спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области. В сезоне-2018 борьбу за честь своих региональных структур и ведомств поведут около 600 сотрудников из 28 команд. Начало баталий за первые награды соревнований состоялось сразу после торжественного открытия традиционного спортивного мероприятия.

Привычно за последние годы официальный старт нового состязательного марафона (восьмого в истории данных Спартакиад) был взят на арене физкультурно-оздоровительного комплекса при училище олимпийского резерва. Здесь на параде участников всех претендентов с началом нового первенства поздравил руководитель областного спорткомитета заслуженный тренер России Александр Глинянов, отметивший в своем приветственном слове и к коллегам, и к потенциальным соперникам, что впереди все команды наверняка вновь ожидает яркая, интересная и непредсказуемая борьба. А цель в ней – это не только достижение победных и призовых результатов, но и в целом популяризация здорового образа жизни и активного досуга среди населения.

— Это и есть основная миссия нашей Спартакиады, — подчеркнул председатель Комитета, который неизменно выступает главным организатором этих состязаний. – Спасибо всем вам за участие в этих соревнованиях, к которым вы готовитесь, тренируетесь, формируете боеспособные команды. Отдельная благодарность руководителям ваших ведомств, которые не только смогли укомплектовать сильные составы, но и сами выступают в некоторых видах спорта. Это отличная пропаганда физической культуры и спорта, а сама Спартакиада стала уже очень популярной среди многих сотрудников. Ну а результат подготовки, соревнований мы узнаем 23 декабря, когда подведем окончательные итоги. И думаю, что прошлогоднему чемпиону – Комитету финансов – будет непросто отстоять свой победный титул. Удачи всем, позитивных эмоций и хорошего спортивного праздника!

Бодрого настроения в преддверии новой борьбы добавили на церемонии открытия яркие и зрелищные показательные выступления мастеров спортивной акробатики, художественной гимнастики, команд по черлидингу… Ну а первыми в спор за спартакиадные призы вступили коллективы по мини-футболу; всего же чемпионы и призеры определятся в девяти видах спорта, среди которых также волейбол, водное поло, бильярд, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, плавание, шахматы. Кроме того в программе состязаний тестирование норм ГТО и соревнования групп поддержки. Всего для определения сильнейших в каждой из дисциплин будет задействовано семь волгоградских спортивных арен. Финиш Спартакиады-2018, подведение итогов и официальная церемония закрытия с процедурой награждения лучших участников намечены на 23 декабря. Напомним, что прошлогоднюю тройку медалистов составили областные комитеты финансов, физкультуры и спорта, образования и науки.      

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия