Возвращение домой долгожданной победы не принесло…

Возвращение домой долгожданной победы не принесло…

Первый по-настоящему домашний матч в весенней части первенства Футбольной национальной лиги провел «Ротор-Волгоград». Вот только успеха на родном стадионе «Зенит» хозяева так и не добились: в 31-м туре российских соревнований команда у себя дома принимала замыкающий турнирную таблицу воронежский «Факел» и не смогла переиграть аутсайдера первенства.

Установившаяся в городе сухая теплая погода наконец-то позволила дружине Сергея Павлова сменить «родную» Астрахань на долгожданную «зенитовскую» арену, где практически полностью заполнившие трибуны болельщики уж точно ждали от волгоградцев убедительной виктории. Во-первых, весеннюю часть сезона наши ребята действительно проводят очень здорово и уже сумели покинуть опасную зону вылета в ФНЛ. Во-вторых, соперник из столицы Черноземья сегодня прочно осел на последнем месте в лиге, не забив в весенних играх вообще ни одного мяча, ну и в-третьих, возвращение в родные края на домашний «Зенит» конечно обязывало «роторовцев» играть исключительно на победный результат при солидной поддержке зрительской аудитории.

И казалось, что наши футболисты в споре с аутсайдером точно оправдают все ожидания своих поклонников, по крайней мере такое приятное впечатление оставил первый тайм встречи (на снимке). Его хозяева провели очень динамично, в настоящем атакующем стиле и создав у ворот противника достаточное количество острых, опасных и голевых моментов, для того чтобы мяч хоть раз побывал в воротах гостей. Он там и побывал, когда в середине стартовой 45-минутки здорово сыграл на добивание Мухаммад Султонов, однако радость болельщиков и самих игроков была очень недолгой – посовещавшись друг с другом (главный арбитр с помощником на линии), рефери взятие ворот отменили. Впрочем, на тот момент вроде ничего страшного и не произошло, ведь хозяева по-прежнему неплохо комбинировали, имели еще реальные шансы отличиться, так что по логике гол обязаться должен был состояться.

Но первая половина поединка так и не принесла нам желаемого, а вот второй тайм «Ротор» провел куда слабее и менее агрессивно. Исчезла острота, упали скорости, да и сама игра стала менее увлекательной. Не помогли хозяевам и замены, а вот воронежцы, видя, что дела у волгоградцев в атаке явно не клеятся, осмелели, взбодрились и полностью выровняли ситуацию на поле. А финишный отрезок матча «Факел» и вовсе провел несколько лучше нашей команды, у которой видимо сил на концовку встречи осталось гораздо меньше. В итоге всё так и завершилось безрезультатно – 0:0, что, конечно же, стало неожиданным исходом с незапланированной для нас потерей очков. Сейчас мы по-прежнему находимся на 15-й строчке в таблице из 20 клубов и уже в среду, 11 апреля, «Ротор-Волгоград», также на стадионе «Зенит», сразится с более грозным курским «Авангардом».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия