Возвращение домой с первой победой в нынешнем году

Возвращение домой с первой победой в нынешнем году

«Ротор-Волгоград» завершает стартовый учебно-тренировочный сбор межсезонья, который в течение двух недель команда под руководством Сергея Павлова проводила в городе Кисловодске Ставропольского края. Сегодня венцом этой стадии официальной подготовки к весенней части российского первенства в Футбольной национальной Лиге стал первый для коллектива контрольный поединок в наступившем году.

Сначала отметим, что финиш рабочего процесса в спортивно-оздоровительном комплексе «Вершина 1240» в районе горы Малое Седло команда встречает, имея в своем составе 29 игроков. 23 из них сейчас находятся в структуре клуба: к 19 старожилам, начинавшим летом прошлого года сезон в ФНЛ, добавилась тройка форвардов в лице Александра Коротаева, Никиты Бурмистрова и Хызыра Аппаева, а также местный воспитанник, центральный полузащитник Алексей Друзин, который заключил соглашение с «Ротором» уже в ходе нынешнего кисловодского сбора. Еще шесть спортсменов завершают его совместно с командой в статусе новичков, находящихся на просмотре с целью усиления в футбольном коллективе ряда игровых позиций, и не исключено, что кто-то из этих приглашенных получит место в клубе уже на законной основе.

Пока же, напомним, именно фундамент физической готовности команды к рестарту первенства традиционно является основой первых зимних занятий (на снимке), которые проходят под нагрузкой, с силовыми упражнениями, кроссами и прочими испытаниями и заданиями на выносливость для достижения надлежащего функционального состояния футболистов. А своеобразным итоговым тестом всей учебно-тренировочной программы на Ставрополье и стал сегодняшний контрольный матч с «коллегой» по первенству ФНЛ – нижегородским «Олимпийцем». Эта встреча состоялась на арене местного спорткомплекса и прошла с классическим временным регламентом (2 тайма по 45 минут), но без ограниченного количества замен.

Разумеется, по таким играм и на данном этапе подготовки сложно судить о какой-либо качественной составляющей с далеко идущими выводами, хотя любая победа всегда приятна и обязательно придает уверенности в своих силах. В целом матч выдался интересным, практически равным до перерыва, а во втором тайме с небольшим преимуществом волгоградцев, и главное с обилием голов. Наши ребята сначала отыгрывались, затем вели в счете, снова пропустили, но в итоге добились виктории, когда на последней минуте встречи нижегородский игрок отправил мяч в собственные ворота, прерывая фланговую атаку «роторовцев» — 3:2. Остальные мячи в сетку «Олимпийца» отправили Владимир Романенко и Олег Николаев.

Домой волгоградская дружина вернется 19 января, а второй учебно-тренировочный сбор у «Ротора» запланирован с 23 января по 6 февраля в Абрау-Дюрсо Краснодарского края. Третий же, заключительный и решающий, этап подготовки к возобновлению российских соревнований пройдет с 9 по 24 февраля на Кипре, где наша команда примет участие в традиционном Кубке ФНЛ, и вот тут то получит уже настоящую и полноценную игровую практику. Добавим, что возобновится первенство 4 марта играми 26-го тура, в котором волгоградцев ожидает домашний поединок с клубом «Тамбов», а четкая задача на оставшуюся часть сезона – покинуть зону вылета в первом дивизионе, где пока команда находится на последнем, 20-м, месте в турнирной таблице. 

   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия