Возвращение на спортивный подиум после трехлетнего перерыва

Возвращение на спортивный подиум после трехлетнего перерыва

Город Ставрополь был выбран в нынешнем году местом проведения главных в стране гандбольных баталий среди спортсменов-сурдлимпийцев. Волгоградская дружина также достойно сражалась на очередном чемпионате России среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих), и в сезоне-2019 борьба за пьедестал почета завершилась для нас завоеванием бронзовых медалей.

Напомним, что гандбол – как признанный вид спорта — в данной нозологической группе дисциплина еще относительно новая и на официальном отечественном уровне национальное первенство состоялось только седьмой раз в истории. И пятый год в этом турнире выступают наши земляки. Команде, представляющей областной Центр развития адаптивных видов спорта, всё же еще непросто тягаться с фаворитами, стоявшими у истоков российских соревнований. Однако дружина Александра Синилкина сегодня всё больше набирается опыта, уверенности и мастерства… В частности, три бронзовых достижения мы уже имели. Эти показатели были достигнуты на чемпионате страны-2016, а также в Кубке России -2016,-2017, и вот теперь мы снова оказались на третьей призовой позиции.

Причем на групповой стадии в своем квартете волгоградцы выступили не слишком удачно, что, тем не менее, позволило команде выйти в полуфинал соревнований, где на ставропольской арене спортивного центра «На Чехова» нас ожидала встреча с грозными краснодарцами. Наши парни хоть и старались биться на равных, но в итоге уступили объективно более сильному противнику – 26:30. Соответственно нам предстояло противостояние за третье призовое место, на которое претендовала и сборная Москвы, которая, к слову, и лишила нас российских медалей ровно год назад. Благо, в нынешнем сезоне гандбольная дуэль соперников сложилась уже по другому сценарию и при очевидном доминировании волгоградского коллектива на протяжении почти всего поединка. 

В результате финальная сирена принесла нам викторию над столичными оппонентами со счетом 20:15 , а вместе с этой победой и бронзовые награды чемпионата страны-2019 (на снимке). К тому же специальным призом как «Лучший вратарь турнира» был отмечен волгоградский голкипер Дмитрий Колков. Добавим, что в нынешнем сезоне крупных и официальных международных стартов у гандболистов с нарушением слуха в календаре не запланировано, а вот в следующем году – в преддверии Сурдлимпийских игр-2021 – Дания примет майский чемпионат Европы-2020, который и станет отборочным на главный старт четырехлетия среди спортсменов этой нозологической категории. Отметим, что российская сборная является действующим вице-чемпионом Европы-2016 и мира-2018, а также Сурдлимпиады-2017, где к «серебру» причастен и волгоградец Валерий Синилкин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия