Вплавь, бегом и на велосипеде к российским наградам

Вплавь, бегом и на велосипеде к российским наградам

Три медали стали достоянием молодых волгоградцев на главных национальных соревнованиях по триатлону, которые финишировали в городе Альметьевске. Здесь отечественная элита данного вида спорта и ближайший подрастающий резерв оспорили награды на чемпионате, первенстве страны и Всероссийских соревнованиях с участием самых юных спортсменов.

Выявление сильнейших в республике Татарстан проходило в пяти возрастных категориях и перед участниками в каждой из них стояла своя определенная задача: баталии являлись отборочными для выступления как на мировом форуме, так и в предстоящем финале Спартакиады учащихся России. А потому на старт в летнем состязательном троеборье, являющемся частью олимпийской программы, вышли порядка 350 претендентов почти из 40 отечественных регионов. Соперничество между конкурентами как всегда проходило в трех классических для данного вида спорта дисциплинах: плавательный, велогоночный и беговой этапы соревнований. Ожидаемо здорово проявил себя на крупном турнире один из молодых лидеров волгоградского триатлона Денис Колобродов.

Воспитанник Михаила Горина из спортивной школы олимпийского резерва №16, участник юниорского Евро-2019 уже неоднократно поднимался в России на спортивный подиум, в том числе и на его вершину ровно год назад. Теперь парень отстоял звание чемпиона, выступая в юниорском первенстве среди ребят 16-19 лет. Здесь вместе с нашим земляком на медали и путевки в сборную страны претендовали 30 спортсменов, но Колобродов снова выиграл титул победителя (на снимке). И в заплыве на 750 метров, и в 20-километровой велогонке, и в беге на 5000 метров Денис в очередной раз оказался быстрее всех оппонентов, а в общем суммарном результате троеборья опередил занявшего второе место саратовского атлета ровно на 20 секунд. Российское «золото» открыло волгоградцу дорогу на юниорское первенство мира-2019, которое в начале сентября примет швейцарская Лозанна.  

Своей высшей национальной награде в триатлоне не меньше рад и наш 15-летний Дмитрий Нефедов, выступавший в Альметьевске в своей возрастной категории и также показавший лучшее достижение в споре с остальными сверстниками. А их в состязательной компании волгоградца было более 100! Тем не менее именно воспитанник нашей СШОР поднялся на верхнюю ступень пьедестала, сумев обойти по итогам трех видов программы очень сильного ровесника из Ярославской области. Теперь в начале августа Дмитрия ждет борьба в Чебоксарах на финальном старте Спартакиады учащихся РФ. И третий приз в нашу региональную коллекцию положил на Всероссийских соревнованиях в Татарстане еще более юный участник Максим Милькевич, выступавший среди триатлонистов 13-14 лет. Таким образом, на альметьевских спортивных аренах волгоградцы завоевали в разных возрастах две золотые и одну бронзовую награды.   

    

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия