Всего лишь шаг до мировых наград, два – до заветного «золота»

Всего лишь шаг до мировых наград, два – до заветного "золота"

Российская сборная продолжает победную поступь на женском первенстве мира по гандболу среди девушек-юниорок не старше 20 лет, которое близится к завершению в венгерском Дебрецене. Лишь квартет претенденток остался на главном международном форуме, где в составе национальной команды достойно сражаются и две молодые спортсменки из волгоградского «Динамо».

Семь матчей уже провели наши соотечественницы под руководством опытнейшего волгоградского специалиста Вячеслава Кириленко на площадке арены «Fonix Sports hall» и во всех вышли победительницами. Сегодня эта команда, которая в силу возраста её участниц скоро прекратит свое существование, очень близка к тому, чтобы четвертый сезон подряд с момента своего создания вновь выиграть медали больших интернациональных соревнований. Напомним, на Евро-2015 спортсменки были серебряными медалистками, затем выиграли первенство планеты-2016, а в прошлом году на континентальном смотре стали вице-чемпионками. И все эти годы в российском составе неизменно помогали отечественной дружине и наши юные землячки.

На мундиаль-2018 тренерский штаб включил двух гандболисток волгоградской команды – левого полусреднего Софию Синицину и правого крайнего игрока Анну Шеину. И воспитанницы региональной профильной СШОР успешно бьются в каждом проведенном матче и сейчас в активе наших девушек 19 точных бросков по воротам соперниц. На групповом этапе турнира россиянки в своем секстете «Б» прошли победный путь, одолев соперниц из Китая, Чили, Исландии, Словении и Южной Кореи. На стадии 1/8 финала мирового форума россиянки очень здорово провели поединок против команды Бразилии и снова завершили игру с разгромным счетом в свою пользу 32:20. А самым сложным на данный момент (что неудивительно по мере близости медального блеска) стал для россиянок четвертьфинальный матч с гандболистками Голландии.

Это получилась действительно потрясающая по накалу и драматизму встреча, в который первый тайм выдался ничейным, а после перерыва оппонентки также шли буквально мяч в мяч и судьба гандбольной дуэли была решена по сути в самой концовке поединка. 28:26 – Россия в полуфинале первенства планеты. И завтра вне всякого сомнения нас ожидает тяжелейшее и непредсказуемое сражение с грозными норвежками, которые в своем четвертьфинале одержали поистине волевую викторию над триумфаторами европейского первенства-2017 сильными спортсменками из Франции – 27:26. Другую полуфинальную пару этих международных соревнований составили гандболистки Южной Кореи и хозяйки турнира – команда Венгрии.
На снимке:
волгоградки Синицина (№38) и Шеина (№35) в матче против бразильянок


Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия