Юноши и девушки в пятёрке лучших на суше и в воде

Юноши и девушки в пятёрке лучших на суше и в воде

Стартовали финальные соревнования IX летней Спартакиады учащихся России-2019, где одними из первых в решающую борьбу крупных юношеских баталий вступили представители игровых командных видов спорта, в том числе и волгоградцы. И пусть пока мы остались без наград, но места в пятерке сильнейших по стране уже завоевали мальчишки-ватерполисты и девушки-гандболистки.

Главный турнир по водному поло среди ребят до 17 лет принимал город Пенза, где в бассейне спорткомплекса «Дельфин» встретились 12 лучших команд страны этого возраста, представляющие ведущие отечественные школы в данном виде спорта. Наши молодые «спартаковцы» начали выступление в группе «А», где в своем секстете разгромили нижегородцев, хозяев-пензенцев и челябинских сверстников, а две неудачи на водной арене в матчах со сборными Московской области и Санкт-Петербурга всё равно позволили дружине Вячеслава Ященко и Александра Свиридова пробиться в четвертьфинал спартакиадного первенства. Здесь оппонентами волгоградцев стали сильные ватерполисты из республики Татарстан, но, тем не менее, наши парни вполне имели шанс продолжить борьбу за медали.

Удачно проведя стартовую четверть поединка, волгоградцы провалили середину встречи, не забили два пенальти и в итоге уступили соперникам со счетом 5:8. А вот следующие игры «спартаковский» резерв провел очень достойно. За попадание в пятерку сильнейших наши юные ватерполисты уверенно одолели противников из Ленинградской области с результатом 8:4, а в заключительной дуэли выдали настоящую интригующую битву с астраханской командой. В тяжелейшей и равной борьбе, где волгоградцам зачастую приходилось догонять своих конкурентов, мы завершили игру вничью, а затем более успешно выполнили серию пенальти и победили с общим счетом 11:9, что и позволило нам финишировать на этих соревнованиях на пятой позиции из числа дюжины претендентов.

*    *    *
Практически по схожему для нас сценарию проходил в подмосковном Звенигороде финальный турнир Спартакиады по гандболу среди девушек не старше 17 лет. Изначально волгоградская дружина считалась одним из претендентов на медали, но и тут, увы, немного не сложилось… На групповой стадии соревнований подопечные Ирины Фроловой и Василия Бушнева сражались в квинтете «Б», где двумя неудачами завершили матчи с коллективами из Самарской области и Адыгеи, сумев добиться ничьей в игре с астраханцами и одолев гандболисток из Челябинской области. Также пробившись в четвертьфинал состязаний, наши девушки провели очень достойное сражение на площадке спорткомплекса «Звезда» против хозяев из Московской области.

Это выдался действительно потрясающий по накалу поединок, в котором ни одной из команд не удавалось надолго захватить лидерство в счете и оторваться больше чем на пару мячей. Еще за три минуты до финальной сирены на табло было полное равенство – 25:25, но вот решающий гол, к сожалению, остался за местными спортсменками. Соответственно и тут нам пришлось утешаться борьбой за пятую спартакиадную позицию, с чем волгоградки справились очень здорово. Сначала на подмосковной арене мы буквально разгромили ростовчанок – 35:24, а в завершающей битве соревнований, дающей в случае успеха пятое место в компании лучших спартакиадных команд страны, наши гандболистки переиграли столичную сборную с результатом 38:29. В целом IX летняя Спартакиада учащихся России-2019 только набирает ход и продлится до 15 августа, когда будут разыграны медали во всех 42 видах спорта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия