Юные чемпионы из Михайловки, Суровикино и Новоаннинского

Юные чемпионы из Михайловки, Суровикино и Новоаннинского

Сегодня после полутора недель борьбы в Волгоградской области финишировал региональный финал Всероссийских детско-юношеских футбольных соревнований «Кожаный мяч», основным организатором которых на территории своего субъекта РФ традиционно выступил Комитет физической культуры и спорта. В нынешнем году ключевые баталии второй год подряд состоялись в городе Волжском.

Здесь на искусственном газоне запасной арены стадиона «Центральный» имени Логинова решающее областное сражение за главный приз развернулась в трех возрастных категориях (10-11, 12-13 и 14-15 лет). В городе-спутнике собрались лучшие команды общеобразовательных учреждений, подростковых клубов муниципалитетов, а также ДЮСШ, не участвующие в каких-либо состязаниях на профессиональном уровне. Все коллективы пробились в финальную часть после игр сначала во внутришкольных, а затем районных/городских этапах соревнований. Отметим, что сегодня на территории страны «Кожаный мяч» является одним из самых массовых и популярных еще с союзных времен турниров среди мальчишек, который в этом году проводится 54-й раз в истории.

В трех возрастных первенствах основного регионального этапа за победу и путевки уже во Всероссийский финал сразились более 30 команд, в составе которых на поле вышли около 500 юных футболистов. Тон в азартной борьбе задали самые старшие ребята, где после матчей групповой стадии и полуфиналов спортивная дуэль за первое место свела ФСК «Николаевск» и новоаннинскую ДЮСШ (на снимке). В принципе равная и неплохая игра завершилась со счетом 3:1 в пользу новоаннинских мальчишек, которые и увезли «золото» в родной райцентр. Куда драматичней и непредсказуемей сложился главный поединок в средней возрастной группе (12-13лет). Здесь в решающем противостоянии и только в серии пенальти с результатом 3:2 михайловский «Пересвет» одолел представителей того же футбольно-спортивного клуба «Николаевск», только уже более молодых ребят.

И чемпион в первенстве 10-11-летних претендентов определялся в матче между двумя ДЮСШ – Старополтавского района и города Суровикино, чья юная дружина победила, отправив в ворота соперников два безответных мяча. Кроме кубков, медалей и грамот за призовые места организаторы учредили и специальные памятные подарки, которые получили лучшие бомбардиры и футболисты своего амплуа в каждом возрастном турнире. Сегодня с окончанием соревнований и заслуженными наградами поздравили коллективы и юных игроков немало почетных гостей спортивного мероприятия, в числе которых известный в прошлом защитник «Ротора», ветеран клуба Дмитрий Котопуло.

Теперь всем чемпионам предстоит защищать честь региона уже на финальном этапе Всероссийских футбольных соревнований «Кожаный мяч». Их в трех возрастных турнирах примут Смоленск, Ростов-на-Дону и…Волгоградская область, где состоится решающий раунд в старшей спортивной группе среди мальчишек 14-15 лет. Состязания в нашем регионе, где местом баталий запланирован город Волжский, стартуют в самом конце августа. Напомним, что в сезоне-2017 мы также принимали финальный раунд «Кожаного мяча» и в той же возрастной категории. Таким образом, в нынешнем году волгоградская земля готовится встретить большие и массовые детско-юношеские соревнования по футболу восьмой раз в своей истории.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия