Юные «панды» взошли в Нидерландах на мировой пьедестал

Юные "панды" взошли в Нидерландах на мировой пьедестал

Волгоградцы продолжают находиться в числе одних из лучших коллективов по фитнесс-аэробике на международной арене, где завершающим официальным стартом нынешнего года в этом признанном и уже довольно популярном виде спорта стал чемпионат мира-2018. Второй год подряд ключевой форум планеты принимал голландский Лейден, на этот раз принесший нашим девчонкам заслуженную «бронзу».

Соревнования в «Стране тюльпанов» проходили в зале местного спорткомплекса «Holiday Inn Leiden», где соперничество на сцене выявляло сильнейших в трёх спортивных дисциплинах. Одна из них — «хип-хоп», давно является приоритетным направлением в волгоградской школе фитнес-аэробики «Наш стиль», чья одноименная команда, напомним, поистине блистала на российском и международном уровне на протяжении нескольких лет, выиграв с 2011-го по 2014-й годы семь медалей на чемпионатах мира и Европы. Теперь на передовые позиции выходит пришедшая на смену своим землякам молодая «Панда», чей коллектив выступает пока еще в юношеском, или в кадетском, первенстве (7-13лет), где и был заявлен в Голландии на главных планетарных состязаниях.

Ровно год назад на этой же арене состоялся интернациональный дебют наших юных «пандочек», которые тогда финишировали на обидном четвертом месте. А после того выступления молодые спортсменки заявили о себе в чешской Праге на майском чемпионате Европы-2018, взяв «серебро», и вот теперь всё же взошли на мировой подиум. В первенстве по «хип-хопу» медалисты баталий определялись в трех возрастных категориях, и вместе с нашими маленькими землячками на международный пьедестал почета стремились 35 команд, представляющих почти 20 стран с разных континентов. В этой непростой конкуренции волгоградские девчонки сначала с блеском прошли отборочный этап, затем полуфинальный раунд и пробились в решающую часть программы, где осталось только десять лучших претендентов на награды.

И до них в результате финальной борьбы команда Натальи Гончаровой и Максима Филина на этот раз добралась, сделав шаг вперед – на третью ступень спортивного подиума. Лишь с небольшим отрывом «Панду» в споре за чемпионство опередили красноярские соотечественницы «FUNKY MONKEYS» и хозяева турнира – голландцы. У нас бронзовые медали по итогам этих официальных международных состязаний, с чем дружная команда и возвратилась сегодня в родной Волгоград (на снимке). Так что в любом случае прогресс нашего коллектива уже очевиден, а также есть еще к каким высотам стремиться… Добавим, что мировую «бронзу» на голландской земле завоевали волгоградские «пандочки» Ульяна Смирнова, Софья Шашурина, Анфиса Безмогорычная, Ангелина Дьяченко, Майя Лунева, Эльза Варакина и Елизавета Агаркова.   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия