Юный «спартаковский» пловец снова с титулом вице-чемпиона

Юный "спартаковский" пловец снова с титулом вице-чемпиона

Сегодня в израильском Эйлате стартовало первенство мира по плаванию на открытой воде среди юношей и юниоров, где в составе национальной сборной выступают и двое волгоградских участников. Ну а порадовал очередным успехом на международной арене молодой представитель нашего «спартаковского» клуба Иван Моргун, выигравший серебряную медаль планетарного форума.

Более 200 сильнейших спортсменов от 14 до 19 лет из 36-и стран мира собрались на большой официальный турнир в акватории Красного моря, чтобы при отличных погодных условиях и комфортной температуре воды (27.3°C) оспорить медали на главном в своем возрасте старте сезона-2018. В трех возрастных категориях пловцам предстоит в общей сложности побороться на водной арене за восемь мировых наградных комплектов – 6 личных и 2 в эстафетных заплывах. А лучшие по итогам четырех видов программы сегодня уже определены. В их числе и волгоградец Иван Моргун (на снимке слева), на призовой результат которого мы объективно и рассчитывали: юный «спартаковец» выступал в состязании самых младших пловцов (14-15 лет), где награды были разыграны на дистанции 5 километров. 

Здесь на старте было заявлено 33 участника, но наш спортсмен сразу же оказался в группе лидеров и до самых последних метров гонки реально претендовал на чемпионство. А уже непосредственно на финише за победу сражалась лишь тройка фаворитов, среди которой Иван всего полторы секунды проиграл своему же соотечественнику из Ярославской области Александру Степанову, третье место у венгерского пловца Давида Бетлехема. Это мировое «серебро» еще одно бесспорное достижение 14-летнего воспитанника Александра Захарова из «спартаковской» школы плавания. Напомним, что менее двух месяцев назад Моргун, дебютировав на международной арене, также завоевал вице-чемпионский титул, но на европейском смотре в Мальте. Сейчас же волгоградец может не ограничиться одной медалью, ведь впереди у россиян еще выступление в двух смешанных эстафетах 4х1250 метров. И здесь в команде пловцов 14-16 лет Иван выйдет на старт вместе с другой нашей землячкой Дарьей Карцевой.   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия