Закономерный результат в двухматчевой домашней дуэли

Закономерный результат в двухматчевой домашней дуэли

Шестой тур мужского чемпионата России по водному поло принес две ожидаемые виктории волгоградскому «Спартаку», который наряду с другими фаворитами отечественной Суперлиги продолжает находиться в верхней части турнирной таблицы из восьми участвующих коллективов. На этот раз нашими парнями повержены географические соседи-астраханцы.

Возглавляемая известным в прошлом «экс-спартаковцем» Дмитрием Стратаном астраханская команда, именуемая в нынешнем сезоне «Динамо-СШОР», резво начала очередное первенство, но вплоть до того момента пока не начались игры с главными претендентами на отечественные награды. В их числе, разумеется, и наши ватерполисты, а потому в вероятность того, что астраханцы смогут преподнести сюрприз в двухматчевом противостоянии с одним из лучших клубов страны, была слишком уж маловероятна. Тем более обе встречи проходили на водной площадке в бассейне родного «спартаковского» ЦВВС на Семи ветрах. И здесь дружина Владимира Карабутова и Николая Козлова не дала усомниться гостям в своем превосходстве.

Несмотря на то, что хозяева пропустили первыми уже в самом дебюте встречи, 12-кратный чемпион России к середине первой очной дуэли (на снимке) вёл в счете с перевесом в пять мячей. Но самой ударной в исполнении наших ребят стала заключительная четверть матча, в которой мы безответно огорчили астраханцев пять раз подряд. Как итог, 14:4 – убедительная победа «Спартака», который не менее уверенно провел на домашней арене и повторное сражение, также не вызвавшее никаких вопросов относительно сильнейшего. Причем на этот раз тренерский штаб позволил себе чаще задействовать в игре более молодых спортсменов, и они проявили себя в этом поединке вполне достойно, составив полноценную компанию опытным и маститым одноклубникам.

Поведя в начале второго периода в четыре безответных мяча, хозяева в дальнейшем спокойно и хладнокровно контролировали ход матча, постепенно лишь увеличивая свое преимущество над приезжим оппонентом. 15:8 – закономерный итоговый результат этого поединка в пользу нашей команды, которая сейчас занимает лидирующие позиции в таблице вместе с главными конкурентами в лице столичного «Динамо» и казанского «Синтеза». Игры 7-го тура в Суперлиге национального чемпионата волгоградцы проведут 3 и 4 ноября, когда в Санкт-Петербурге дважды встретятся с местной «Балтикой», которую, объективно говоря, сегодня также можно причислить к одному из аутсайдеров российского первенства в текущем сезоне.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия