Заслуженная мировая виктория нашей спортсменки Виктории

Заслуженная мировая виктория нашей спортсменки Виктории

В эти дни в белорусской столице проходит юниорское первенство мира по тхэквондо ИТФ, где блистательно выступила единственная волгоградская участница в составе российской сборной Виктория Александрина. Первая же добытая медаль девушки на крупных и официальных международных соревнованиях сразу оказалась высшего достоинства при трёх безоговорочных победах!

Сразу скажем, что для нашей 17-летней землячки нынешний большой старт не был интернациональным дебютом. Три года назад Вика сражалась на европейском форуме среди девушек, но тогда досадная травма не позволила спортсменке добраться до пьедестала почета в своём возрасте. А вот текущий год воспитанница Владимира Чернухина провела поистине триумфально. Сначала успех на первенстве страны, затем победа на V-й летней Спартакиаде молодежи России и вот теперь уверенная виктория в Белоруссии на главном планетарном смотре, куда Александрина и ехала однозначно только за первым местом. Отметим, что мировые юниорские баталии по тхэквондо ИТФ столица данного государства принимала второй раз подряд: после сезона-2018 она встретила и новое первенство, перенесённое с прошлого года в силу общеизвестных пандемических причин.

Сам же очередной масштабный турнир, проходящий на додянгах спорткомплекса "Минск-Арена" в двух возрастных категориях, стартовал 14-й раз в истории и собрал лучших участников 14-15 и 16-17 лет. На додянги соревнований вышли порядка 300 молодых претендентов из более чем 40 стран со всех континентов, а в целом награды состязаний разыгрываются в нескольких разделах и дисциплинах этого вида единоборств. Наша кандидат в мастера спорта России была заявлена в привычном для себя весе до 46 килограммов в личном спарринге, где для восхождения на вершину мирового подиума Виктории (на снимке справа) потребовалось провести на белорусской арене три поединка, каждый из которых прошел с убедительным превосходством волгоградки и завершился в её пользу при единогласных судейских решениях.

В стартовой дуэли Александрина взяла верх над сверстницей из Таджикистана, затем наша землячка доказала своё преимущество над болгарской соперницей, ну а решающий двухраундовый бой свёл Вику с другой россиянкой – давней и принципиальной московской конкуренткой Александрой Степняковой. И очередное в этом году противостояние двух соотечественниц, теперь уже на планетарном уровне, вновь осталось за тхэквондисткой с берегов Волги (на снимке слева). Наша участница и в финальной схватке доминировала на протяжении всего регламентированного времени, что в результате и сделало волгоградку победительницей мирового первенства под занавес удачного для Александриной уходящего года. Таким образом, дебютная международная награда сразу оказалась для Виктории золотой, вместе с чем девушка выполнила и норматив мастера спорта Российской Федерации.  

 

Сетевое издание «Cod34.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75913 от 24 июня 2019 года. 18+