«Золотой» аккорд наших девчонок на финише сезона

"Золотой" аккорд наших девчонок на финише сезона

Семь матчей – семь побед! Блистательным триумфом юных волгоградок завершилось в Ростове-на-Дону гандбольное первенство России среди девушек 14-15 лет, которое поставило итоговую точку под выступлением всех молодых коллективов разных возрастов на отечественной арене в нынешнем сезоне. И для наших спортсменок этот финальный аккорд оказался по-настоящему «золотым».

В данной возрастной категории среди представительниц слабого пола решающий этап гандбольных баталий принимал областной Дом физической культуры при ростовском Дворце спорта, где собрались 16 лучших сборных школ и клубов со всей страны, традиционно прошедшие серьезное отборочное сито предварительных и полуфинальных баталий. Как всегда, наша дружина из регионального профильного СШОР считалась одним из фаворитов соревнований, но и остальные сильные претенденты не меньше волгоградок рассчитывали оказаться на российском пьедестале почета. Первоначальный спор конкурентов проходил в четырех подгруппах, где юная дружина Ольги Рязановой-Анны Сидоричевой стартовала в квартете «В», безоговорочно одержав виктории во всех трех встречах.

Свой победный путь наши маленькие землячки начали с разгрома сборной Московской области – 29:7, затем мы убедительно превзошли на площадке столичную СШОР – 31:22 и на финише групповой стадии взяли верх над гандболистками второй команды Краснодарского края – 21:14. Таким образом, волгоградки без осечек вышли в следующий раунд состязаний, где снова праздновали два безоговорочных успеха. Теперь перед нами не устояли сверстницы из подмосковной звенигородской УОР №2, поверженной со счетом 21:15, и главная сборная очень сильной краевой краснодарской ДЮСШ, которую наши девушки одолели с результатом 19:15. После столь успешной пятиматчевой серии мы заслуженно получили место в полуфинале турнира, а в соперники – дружину из подмосковного Протвино. И эта дуэль также осталась за нами — 25:20!

И вот долгожданный финал. И снова встреча с грозными краснодарками, которые в другом полуфинале сумели сломить сопротивление не менее сильной самарской команды. В решающем сражении волгоградки сразу показали, что настроены крайне решительно, а вот сама игра получилась малорезультативной, в которой волнение и ответственность за исход встречи явно мешали противникам во многих ключевых моментах. Как бы то ни было, но уже к перерыву наши гандболистки получили перевес в пять мячей и впоследствии довели этот финальный матч до итоговой победы. 14:10 – золотые медали первенства России достаются волгоградским девчонкам (на снимке), которые к тому же получили еще и два специальных приза в отдельных номинациях.  

Самым ценным игроком соревнований признана Дарья Лаврентьева, а приз «Лучшему вратарю» турнира персонально был вручен Наталье Новицкой, поистине здорово выручавшей своих подруг на последнем рубеже, в том числе и в «золотом» поединке… Таким образом, начиная с февраля этого года, на российской арене разыграны все 10 комплектов наград у юношей и девушек (по пять у представителей сильного и слабого пола разных возрастов), и нам в прошедшем спортивном сезоне есть чем гордиться. Воспитанники областной СШОР по гандболу выиграли в этом непростом состязании с лучшими школами страны одно «золото», два «серебра» и две награды бронзового достоинства. Так что у клубов «Динамо» и «Каустик» подрастает действительно очень достойная и перспективная смена.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия