Абиссинская скважина

Любой владелец загородного дома не хочет лишать себя и своих домочадцев, воды.

Любой владелец загородного дома не хочет лишать себя и своих домочадцев, воды.  Для этого он ищет различные способы обустройства источником живительной влаги. При этом, задумываясь и о предстоящих затратах.

Что представляет собой абиссинская скважина?

Данное устройство не считается сложным. Оно состоит трубы большой длины, которая в свою очередь на боковой поверхности и на конце имеет много небольших отверстий. Ее  опускают в почву до первого водоносного слоя, это где-то порядка десяти пятнадцати метров.

Такая конструкция получила свое название за счет трубы из металла, диаметр которой составляет пять, плюс минус два с половиной сантиметра, а конец трубы оснащен металлическим острым наконечником, благодаря которому, труба входит в грунт, как игла. Чтобы вода могла попасть в цельную полость устройства, и просверливают отверстия, размер которых составляет 10+2 мм с расстоянием друг от друга 5,5+0,5 см.

Для того чтобы не попадали мелкие фракции земли или песка, всю конструкцию оборачивают сеткой с мелкими ячейками, выполненной из нержавеющей стали. Для ее закрепления применяют точечную сварку или несколькими витками проволоки.

Наконечник должен быть большим по диаметру, чем секции труб, забиваемых сверху. Это необходимо для того, чтобы грунтовые слои не сместили сетку и не дали возможность оголить отверстия.

Абиссинский колодец создается путем скрутки секций из труб между собой, посредством удлиненных специальных элементов (муфт). Трубы постепенно заглубляются при помощи кувалды или любого другого тяжелого инструмента, которым можно производить ударные действия. Все работы по данному виду колодца, осуществляются вручную.

Так же, как и другие виды колодцев или скважин, абиссинская конструкция должна устанавливаться, согласно требованиям СЭС, то есть не менее пятнадцати метров от возможных источников загрязнений.

Преимущества

  • Возможность производить работы в ограниченном пространстве, без привлечения крупной техники.
  • Данный вид колодца можно установить в доме, а если это помещение отапливается, то такой вариант будет лучшим для постоянного водоснабжения.
  • Аккуратность производимых работ дает малое количество выталкиваемой земли. За счет этого нет необходимости привлекать спецтранспорт для е вывоза, а сделать это можно посредством простой дачной тачки.

К недостаткам можно отнести только один аспект – это ограниченная глубина. Однако посредством новейших технических возможностей и этот вопрос можно решить.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия