Аксенов уверен, что за провокацией Украины в Черном море стоит Запад

Аксенов уверен, что за провокацией Украины в Черном море стоит Запад

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что за провокацией украинских боевых кораблей в Черном море стоят западные хозяева режима президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал у себя на странице в Фейсбуке.

«Не случайно европейские и американские политики в последние месяцы активно высказывали озабоченность ситуацией в Азовском море. Украина, как страна, лишенная суверенитета и находящаяся под внешним управлением, является инструментом для нагнетания международной напряженности», — отметил Аксенов.

Политик считает, что истерики и провокации со стороны Украины будут продолжаться до тех пор, пока у власти в Киеве находится русофобский режим, управляемый из-за рубежа, однако эта «болезненная активность» никоим образом не повлияет на мирную жизнь крымчан.

Сегодня утром три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли Государственную границу России в Черном море у берегов Крыма и двинулись в сторону Керченского пролива, по-видимому, намереваясь пройти в Азовское море, но не делая соответствующей заявки.

По утверждению пресс-службы ВМС Украины, российский пограничный корабль «Дон», пытаясь остановить украинский буксир, совершил таран, в результате которого был поврежден главный двигатель украинского корабля, обшивка и леерное ограждение.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия