Атамбаев лишен статуса экс-президента Киргизии

Атамбаев лишен статуса экс-президента Киргизии

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев лишен статуса экс-президента страны. Соответствующее постановление опубликовано во вторник на сайте Жогорку Кенеша (парламента республики).

«Основанием для этого послужило другое постановление — о выдвижении обвинений против экс-президента, а также заключение генерального прокурора о том, что в действиях экс-президента были признаки преступлений в период исполнения им полномочий главы государства», — говорится в сообщении.

27 июня депутаты также проголосовали за лишение Алмазбека Атамбаева статуса неприкосновенности. Он подозревается в пяти эпизодах незаконной деятельности, в которых якобы содержатся признаки преступлений, подпадающие под статью о коррупции.

По данным местного агентства АКИpress, бывший глава республики заявил, что не намерен пускать в свой дом в селе Кой-Таше полицию для принудительного привода на допрос. «Почему я обязан к себе домой пускать? Я пущу только того, кто близок мне. Тем более, их не интересует правда. У них задача — чтобы Атамбаев замолчал», — сказал Атамбаев.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия