Авиабилеты на Дальний Восток стали дешевле, сообщили в Госдуме

Авиабилеты на Дальний Восток стали дешевле, сообщили в Госдуме

Обнуление ставки НДС на перелёты на Дальний Восток с 1 октября уже дало результат — авиабилеты стали дешевле, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский.

По его словам, теперь улететь из Москвы во Владивосток можно за 11 тысяч рублей. «Мониторю ситуацию. Билеты по такой цене быстро раскупают, например, сегодня они есть только на 12 октября, — сказал Виктор Пинский. — Есть дни, когда билетов нет ни по какой цене. И это говорит о том, что спрос огромный».

Депутат подчеркнул, что потребность активнее летать есть не только у самих дальневосточников. У остальных россиян сохраняется интерес к поездкам на Дальний Восток, несмотря на то что сезон подходит к концу. «Это говорит о том, что вопрос увеличения рейсов в этот регион надо продолжать держать на контроле», — сказал депутат.

1 октября вступило в силу постановление Правительства, предусматривающее обнуление ставки НДС для перелётов на Дальний Восток до 1 января 2025 года. Нулевая ставка будет применяться как для рейсов внутри Дальневосточного федерального округа, так и для перелётов в центральные регионы России и обратно. Постановление направлено на повышение рентабельности дальневосточных рейсов и на снижение стоимости авиабилетов.

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия