Азаров предрёк скорую смену власти на Украине

Азаров предрёк скорую смену власти на Украине

Украину уже в скором времени ждёт смена режима, заявил Федеральному агентству новостей бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

По словам Николая Азарова, оставившего пост главы правительства и уехавшего с семьёй в Россию после «революции достоинства» в 2014 году, сейчас на Украине установилась жёсткая цензура.

«Такой цензуры, какая установилась на Украине после госпереворота, никогда не было. При нас было абсолютно свободно — может, мы поэтому и проиграли. Никаких ограничений, никакой цензуры — абсолютная свобода брехни, в том числе — к большому сожалению — той, которая служила дезинформации значительной части наших соотечественников. Но такого беспредела не было», — рассказал Азаров журналистам РИА ФАН.

Сейчас, считает Азаров, инакомыслящих ждёт тюрьма: люди получают реальные сроки даже за безобидный лайк или репост. Не брезгуют нынешние власти не только возбуждением уголовных дел, но и вытеснением людей из страны. А украинские СМИ вынуждены подстраиваться под атмосферу информационной нетерпимости.

«Все информационные каналы подчинены власти, все цензурированы, все работают в русле «темников», которые когда-то были изобретены, а сейчас получили широкое распространение», — констатировал Николай Янович, особо отметив «переобувание» представителей СМИ, которые ранее поддерживали власть, а нынче её критикуют.

Экс-премьер считает, что действующий режим на Украине «доживает последние дни». Не в последнюю очередь — из-за печального состояния экономики, которая трещит по швам в то время, когда власти преследуют единственную цель: заработать денег. «У нас с Яценюком разные были задачи, у меня — развитие страны, а у него — заработать миллиард. Судя по масштабам разворовывания страны, она очень близка к реальности. На момент моего ухода валютные резервы страны были порядка 20 миллиардов, сейчас их 17», — приводит цифры Азаров.

Что касается действующего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, то он, по мнению Азарова, не сможет исправить ситуацию ввиду своей некомпетентности. «Он пишет, что не знает, откуда взялись долги у государства, куда делись деньги. Это уровень твоей квалификации, ориентации в хозяйстве. Если ты не знаешь, куда твои предшественники деньги дели, то ты не знаешь, куда деваешь деньги сам», — резюмировал политик.

Что касается надежд на заграницу, то Азаров считает их напрасными: никогда и никого в Евросоюзе или США не интересовала украинская экономика. «У меня были десятки, может, даже сотни встреч — мы им рассказывали о наших перспективах, о наших возможностях. Призывали к кооперации, сотрудничеству — никакого абсолютно интереса не было и нет его сейчас, — уверен бывший премьер-министр. — Вот этот режим, который сейчас держит всё в своих руках, доживает последние дни. Это становится очевидно, и журналисты быстрее всех это чувствуют».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия