Бальбек: имущество запрещённого в России меджлиса крымских татар могут национализировать

Бальбек: имущество запрещённого в России меджлиса крымских татар могут национализировать

Имущество фонда «Крым», учредителем которого является бывший глава запрещённого в России меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, могут национализировать и передать в собственность духовному управлению мусульман полуострова.  Об этом сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек, передаёт РИА «Новости».

По его словам, соответствующее решение может быть принято на курултае мусульман, который проходит в Симферополе 27 октября.

«Исторически сложилась так, что единоличным собственником объектом оказался Мустафа Джемилев. Мусульмане Крыма считают, что это несправедливо», — заявил журналистам Бальбек в кулуарах форума.

Он отметил, что решение о национализации всего имущества, которое передавалось фонду «Крым», единственным учредителем которого являлся Джемилев, будет скорее политическим. Бальбек предположил, что будет принято решение о передаче этого имущества духовному управлению мусульман полуострова.

Если такое предложение поддержит курултай, власти Крыма реализуют правовой механизм национализации, добавил депутат.

В начале августа Руслан Бальбек заявил, что с момента воссоединения Крыма с Россией крымские татары испытывают «по-настоящему чуткое отношение к себе». По его словам, РФ с уважение относится к традициям, вере и развивает национальную самобытность этого народа. Он отметил, что это «те факторы, на которые Украина в течение 24 лет в самом прямом смысле плевала и выражала своё презрение».

 

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия