Бальбек прокомментировал слова экс-главы Минобороны Украины о Крыме

Бальбек прокомментировал слова экс-главы Минобороны Украины о Крыме

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что вызывание в масштабный конфликт грозит Украине крахом. Так он прокомментировал слова бывшего украинского министра обороны Анатолия Гриценко о том, что попытка Киева силой отнять у России Крым повлечёт санкции против Украины и приведет к коллапсу государства. 

«Гриценко на посту министра обороны прославился как главный НАТО-интегратор. Видимо, о том, как поступит Запад, если Украина пойдёт на Крым, он знает лучше других», — приводит RT слова Бальбека.

Парламентарий указал, что, вероятно, делая подобные заявлениями, Гриценко преследует свои интересы.

«Ввязывание в масштабный конфликт для Украины станет крахом, не говоря уже о людских потерях и экономических. Возможно, Гриценко с нетерпением ждёт ухода режима (президента Украины Петра) Порошенко и снова метит на пост министра обороны, поэтому и вышел на политическое поле», — предположил Руслан Бальбек.

Крым воссоединился с РФ в марте 2014 года после референдума, на котором абсолютное большинство избирателей полуострова (96,77% от Республики Крым и 95,6% от Севастополя) поддержали такую инициативу. Киев не признал итоги голосования и по-прежнему считает Крым своей территорией.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия