Беглов предложил Матвиенко дальше представлять интересы Петербурга в Совфеде

Беглов предложил Матвиенко дальше представлять интересы Петербурга в Совфеде

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил Валентине Матвиенко остаться сенатором от исполнительной власти Петербурга в случае его победы на выборах. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня масштабные задачи [стоят] перед городом, которую поставил президент. Без сильной команды решать её трудно. Я бы предложил бы вам войти в команду, которую мы сейчас создаём, и дальше представлять Петербург в Совете Федерации», — сказал Беглов на встрече.

В свою очередь, Валентина Матвиенко приняла его предложение. «Спасибо за предложение, служить городу — великая честь. Я уверена, что мы сможем «двойной тягой» сделать многое для города», — ответила Матвиенко.

Напомним, что 31 августа 2011 года Валентина Матвиенко была назначена членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представителем от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга.

В сентябре 2011 года была единогласно избрана председателем Совета Федерации. Стала первой женщиной в российской истории, занявшей столь высокий пост.

В октябре 2014 года была переизбрана на посту председателя Совета Федерации.

29 марта 2019 года Президент России Владимир Путин наградил Валентину Матвиенко орденом Андрея Первозванного за выдающиеся заслуги перед Отечеством.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия