Белоруссия встревожена из-за военной базы США у своих границ

Белоруссия встревожена из-за военной базы США у своих границ

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз в четверг выразил уверенность, что создание военной базы США в Польше не сможет «укрепить так необходимую сейчас стабильность, предсказуемость и транспарентность в нашем регионе».

«Наоборот, сегодня как никогда востребованы восстановление взаимопонимания и доверие в военно-политической сфере, включающие элементы контроля над обычными вооружениями, поэтому именно на этом, а не милитаризации следует сосредоточить усилия», — добавил он (цитата по ТАСС).

Глаз заявил, что Минск следит за развитием ситуации и будет вынужден адаптировать свои подходы в соответствующих областях в зависимости от ее развития.

«Перетягивание на свою территорию дополнительных объектов и сил — это игра с нулевым результатом и лишь ослабляет безопасность конкретного государства и стран-соседей, способствует усилению военно-политической напряженности», — заявил он.

19 сентября президент Польши Анджей Дуда призвал Соединенные Штаты увеличить в республике количество войск. Кроме того, польский лидер сообщил, что обсуждал со своим американским коллегой Дональдом Трампом создание в стране военной базы под названием «Форт-Трамп». По его словам, американскому лидеру понравилась эта идея, и он обещал ее рассмотреть. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия