Безвозмездно использовать лесные участки разрешат по типовым договорам

Безвозмездно использовать лесные участки разрешат по типовым договорам

Типовые договоры можно будет применять не только для коммерческой аренды участков леса, но и безвозмездного пользования ими. Правительственный проект поправок в Лесной кодекс перед вторым чтением поддержал на заседании 7 ноября Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

«Практика применения типового договора аренды лесных участков показала себя положительно, поэтому было предложение со стороны Правительства внести единообразие и в некоммерческое использование лесов», — рассказал председатель комитета Николай Николаев.

На документ поступило пять поправок, все они рекомендованы к принятию. По словам Николаева, текст документа перед вторым чтением переработали, потому что в отличие от коммерческого использования, которое было детально прописано в Лесном кодексе, некоммерческое не расшифровывалось.

«Были добавлены три статьи, которые предусматривают введение в Лесной кодекс регулирования отношений, связанных с безвозмездным использованием лесов. Законопроект приведён в соответствие с ранее принятыми нами законами, связанными с публичным сервитутом. Также исправлена терминология — «временные постройки» заменены «некапитальными строениями»», — отметил парламентарий.

Документ принят в первом чтении в сентябре 2017 года. Второе чтение запланировано на 13 ноября.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия