Бокова: сенаторы готовы разработать законы для реализации новой миграционной концепции

Бокова: сенаторы готовы разработать законы для реализации новой миграционной концепции

Члены Совета Федерации готовы разработать и внести в российское законодательство поправки, которые необходимы для реализации новой Концепции государственной миграционной политики до 2025 года, сообщила первый замглавы Комитета палаты регионов по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова. 

Ранее, в среду, Президент России Владимир Путин проинформировал, что подписал Указ «О Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы». Данная концепция направлена, в частности, на формирование более комфортных условий для переселения соотечественников из-за рубежа в Россию на постоянное место жительства, а также и на создание более чётких правил въезда и получения права на работу, проживание и приобретение гражданства РФ.

«Для реализации концепции, безусловно, необходимы законы. Они должны касаться вопросов снижения барьеров на получение гражданства, возможности скорейшего трудоустройства и получения образования», — приводит слова Боковой ТАСС.

Парламентарий указала, что сенаторы готовы проанализировать данный вопрос, чтобы понять, какие поправки в законодательство потребуются для реализации концепции, и при необходимости подготовить соответствующие законопроекты.

Также, по её мнению, следует расширить список регионов, которые могут быть участниками госпрограммы переселения соотечественников.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия