Бондарев отметил высокий потенциал сотрудничества России и Армении в сфере обороны

Бондарев отметил высокий потенциал сотрудничества России и Армении в сфере обороны

Взаимодействие России и Армении в военной области направлено на обеспечение безопасности двух государств, южного фланга СНГ и стабильности в Закавказье. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, сообщает его пресс-служба.

В четверг прошла встреча вице-спикера Совфеда Юрия Воробьёва с делегацией Постоянной комиссии по внешним связям Нацсобрания Армении во главе с её председателем Рубеном Рубиняном. Виктор Бондарев и другие сенаторы приняли участие в этой встрече. 

Комментируя итоги переговоров, он обратил внимание на важность сближения позиций Москвы и Еревана по всем основным вопросам жизни общества и государства. Сенатор отметил, что по состоянию на начало текущего года в России на постоянной основе проживает около 22 тысяч граждан Армении. Россия всегда учитывает этот фактор как во внутренней, так и во внешней политике, указал он.

«Сотрудничество наших стран осуществляется во всех основных сферах. Взаимодействие в военной области направлено на обеспечение безопасности наших государств, южного фланга Содружества и стабильности в Закавказье», — сказал парламентарий.

Он напомнил, что Вооружённые силы Армении несут боевое дежурство в рамках Объединённой системы ПВО СНГ. Также на территории Армении дислоцируется 102-я российская военная база. Кроме того, действует межгосударственное соглашение об Объединённой группировке войск ВС Армении и ВС России, ведётся работа в рамках Межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству. Также Бондарев отметил, что с февраля 2019 года Россия и Армения осуществляют совместную гуманитарную операцию в Сирии.

По словам сенатора, у российско-армянского сотрудничества, в том числе в оборонной сфере, большие перспективы и высокий потенциал.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия