Борис Грызлов надеется, что ценности диалога возобладают в украинской политике

Борис Грызлов надеется, что ценности диалога возобладают в украинской политике

Полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов прокомментировал завершение работы в Контактной группе Леонида Кучмы.

«Мы уважаем решение Леонида Даниловича Кучмы завершить работу в Контактной группе в связи с достижением 80-летнего возраста. Знаю Леонида Даниловича долгое время как заслуженного, опытного политического деятеля, настроенного на диалог. Надеюсь, что ценности диалога в конечном счете возобладают в украинской политике и помогут разрешить существующий конфликт на Донбассе», — отметил Грызлов.

Он подчеркнул, что обсуждение мер в сфере безопасности должно быть подкреплено шагами по политическому урегулированию, важнейшие из которых — амнистия и введение по формуле Штайнмайера особого статуса Донбасса. «Вопросы безопасности должны рассматриваться параллельно с вопросами политического урегулирования», — сказал российский полпред.

По его мнению, ситуация тем тревожнее, что приближается срок окончания действия временного украинского закона об «особом статусе» (об особенностях местного самоуправления в Донбассе).

«Мы обсуждали данный вопрос, и российская делегация вновь подчеркнула, что временный характер этого закона не соответствует минским договорённостям. Особый статус Донбасса должен быть постоянным, как это предусмотрено мМинскими договорённостями и подтверждено резолюцией Совета Безопасности ООН. Только полное и последовательное выполнение минских договорённостей способно принести безопасность и экономическое восстановление Донбасса», — подчеркнул Борис Грызлов.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия